Ситуация 14 фев, 18:26

В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина

В Центризбиркоме прокомментировали жалобу Ксении Собчак на регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев назвал жалобу Ксении Собчак в Верховный суд не имеющей оснований.

«Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта,— отметил Булаев в интервью ТАСС, подчеркнув, что не отрицает права обращаться в суд с подобными заявлениями.— Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать».

Напомним, ранее Ксения Собчак подала иск в ВС с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Копия искового заявления опубликована на сайте кандидата.

Собчак считает, что ее соперник нарушил закон в 2008 году, когда его сменил Дмитрий Медведев. В тексте говорится, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост» в связи с тем, что он «неоднократно занимал должность президента России», а также исполнял обязанности главы государства в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 15 фев, 08:25
Ну конечно, "дух конституции" говорит о том, что нельзя переизбираться в принципе более двух раз.
avatar
max-mkp 15 фев, 10:51
Путин в 2008м божился, что с 2000 года поставил перед собой планку в 2 срока и не нарушит её, что ни для какой страны нет пользы, если ей руководит бессменно кто-то, и что он не такой
avatar
DAYMAN 15 фев, 13:44
рядовой налогоплательщик - ну так он и идет на второй срок! внимательно считай он был два срока, затем Медведев, и теперь первый срок, и вот второй))))))
the subscriber is unavailable 15 фев, 16:37
"БОЛЕЕ двух сроков подряд". 1й вариант -два срока подряд были, после которых вообще нельзя избираться никак. 2й вариант - нельзя больше избираться на два срока подряд, можно только на один, чередуя. В любом случае участие в нынешних выборах незаконно и по-сути Путин пытается захватить и узурпировать власть, что является тяжким уголовным преступлением.
avatar
человек_дела 15 фев, 17:17
Если исходить из смысла, логики и духа закона, то безусловно он злоупотребил правом и нарушил основы государственного устройства. Также в общем-то поступает и вся его номенклотурная команда - если законом запрещено владеть бизнесом, то оформим на жену/детей, если запрещено монополизировать госзакупки, наделаем подставных компаний, если дружок захотел прибрать к рукам башнефть, то изменим закон под него и т.д. и т.п.
avatar
DAYMAN 15 фев, 21:28
the subscriber is unavailable - конституция не запрещает переизбираться после того как он не был лидером, был медведев, разве не так? )))) НАШ закон не запрещает быть два раза подряд... - самое главное мы знаем что наш президент победит тк нас адекватных большенство чем - лошадиных поклонников сабчаг и не образованных школьников вора навальского!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».