Ситуация 14 фев, 18:26

В ЦИК ответили Собчак, которая обратилась в Верховный суд с жалобой на Путина

В Центризбиркоме прокомментировали жалобу Ксении Собчак на регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев назвал жалобу Ксении Собчак в Верховный суд не имеющей оснований.

«Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта,— отметил Булаев в интервью ТАСС, подчеркнув, что не отрицает права обращаться в суд с подобными заявлениями.— Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать».

Напомним, ранее Ксения Собчак подала иск в ВС с жалобой на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Копия искового заявления опубликована на сайте кандидата.

Собчак считает, что ее соперник нарушил закон в 2008 году, когда его сменил Дмитрий Медведев. В тексте говорится, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост» в связи с тем, что он «неоднократно занимал должность президента России», а также исполнял обязанности главы государства в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 15 фев, 08:25
Ну конечно, "дух конституции" говорит о том, что нельзя переизбираться в принципе более двух раз.
avatar
max-mkp 15 фев, 10:51
Путин в 2008м божился, что с 2000 года поставил перед собой планку в 2 срока и не нарушит её, что ни для какой страны нет пользы, если ей руководит бессменно кто-то, и что он не такой
avatar
DAYMAN 15 фев, 13:44
рядовой налогоплательщик - ну так он и идет на второй срок! внимательно считай он был два срока, затем Медведев, и теперь первый срок, и вот второй))))))
the subscriber is unavailable 15 фев, 16:37
"БОЛЕЕ двух сроков подряд". 1й вариант -два срока подряд были, после которых вообще нельзя избираться никак. 2й вариант - нельзя больше избираться на два срока подряд, можно только на один, чередуя. В любом случае участие в нынешних выборах незаконно и по-сути Путин пытается захватить и узурпировать власть, что является тяжким уголовным преступлением.
avatar
человек_дела 15 фев, 17:17
Если исходить из смысла, логики и духа закона, то безусловно он злоупотребил правом и нарушил основы государственного устройства. Также в общем-то поступает и вся его номенклотурная команда - если законом запрещено владеть бизнесом, то оформим на жену/детей, если запрещено монополизировать госзакупки, наделаем подставных компаний, если дружок захотел прибрать к рукам башнефть, то изменим закон под него и т.д. и т.п.
avatar
DAYMAN 15 фев, 21:28
the subscriber is unavailable - конституция не запрещает переизбираться после того как он не был лидером, был медведев, разве не так? )))) НАШ закон не запрещает быть два раза подряд... - самое главное мы знаем что наш президент победит тк нас адекватных большенство чем - лошадиных поклонников сабчаг и не образованных школьников вора навальского!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».