Ситуация Наука и техника 06 июн, 16:08

В Думу вносят закон о миллионных штрафах перед блокировкой сайтов

Под его действие могут попасть Twitter и Facebook.

Законопроект, вводящий прогрессивные штрафы для компаний, не соблюдающих законодательство, в том числе по локализации в РФ баз данных российских пользователей, в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

«Я считаю, что во всех законах, которые сейчас предполагают только блокировку (ресурсов или сервисов), нужно ввести до нее (блокировки) штрафы, нарастающие при повторном нарушении. Такой законопроект готов», — сообщил «Интерфаксу» глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, это касается и закона по локализации баз данных российских пользователей в РФ, исполнения которого регулятор уже несколько лет добивается от Facebook и Twitter.

Жаров уточнил, что законопроект может быть внесен в Думу уже в весеннюю сессию, он предполагает штрафы в несколько миллионов рублей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Bdfy 06 июн, 17:53
Ничего Фэйсбуку и Твиттеру не будет - уж слишком опасно для власти пытаться их заблокировать, а на этот закон они чхали. Тем более что это американские соцсети.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».