Бизнес 24 мар, 12:23

В Ейском районе подготовят подстанции к курортному сезону

На ремонт оборудования в Краснодарском крае «Россети Кубань» планируют потратить за 2020 год более 18 млн рублей

В Ейском районе Краснодарского края и самом райцентре специалисты компании «Россети Кубань» приступили к ремонту местных подстанций 110 кВ «Ейск», 35 кВ «Азовец» и «Плодовощ. В пресс-службе компании отмечают, что это важные питающие центры, которые необходимо привести в порядок перед началом курортного сезона.

От подстанции «Ейск», расположенной в районном центре, например, запитано более 45 тысяч потребителей. Кроме того, она обеспечивает энергией восемь социально-значимых объектов. Работники компании отремонтируют распределительное оборудование. Также комплексный ремонт ожидает подстанцию «Азовец» в станице Должанской и подстанцию «Плодоовощ».

«Качественному и надежному энергоснабжению Приазовья как курортного региона Кубани мы уделяем особое внимание. Основные ремонтные работы энергооборудования стараемся проводить в часы наименьшей нагрузки – то есть в ночное время, с обязательным оповещением всех потребителей через СМИ и соцсети», – заявил директор Ленинградского филиала компании «Россети Кубань» Роман Шеблаков.

Ленинградские электрические сети – один из крупнейших филиалов компании «Россети Кубань» (бренд ПАО «Кубаньэнерго») на севере Краснодарского края. В зону ответственности филиала входят пять муниципальных образований – Ленинградский, Кущевский, Староминский, Щербиновский и Ейский районы.

В «Россетях» добавляют, что приведение оборудование в нормативное состояние перед курортным сезоном важно, поскольку в прошлом году Кубань посетили более 17 млн туристов. Из них около 630 тысяч побывали на Азовском море. И от работы электросетей зависело качество их отдыха.

Всего на 2020 год в компании запланировали ремонт 52 подстанций, на который потратят более 18 млн рублей. Ремонт коснётся подстанций мощностью от 35 до 110 кВ.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.