Ситуация 17 апр, 13:00

В Геленджике будут судить водителя моторки, отрезавшей ногу женщине

По неосторожности он наехал на плававшую в море отдыхающую.

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности транспортных средств, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Несчастный случай произошел в июле 2017 года в акватории Черного моря в районе села Криница. По данным следствия, 40-летний житель Геленджика, управляя моторной лодкой, наехал на плававшую в море женщину. 54-летней отдыхающей винтом лодки отсекло нижнюю часть ноги.

Следствием собрана достаточная доказательная база, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Геленджикский городской суд, уточнила пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.