Город Ситуация 06 июл 2018, 12:31

В Геленджике закрыли пляжи, возможной причиной называют прорыв канализации

Об этом сообщают отдыхающие, официальные власти утверждают, что причина закрытия — холодная вода в море.

В пятницу, 6 июля, в Геленджике закрыли для купания все городские пляжи. По словам отдыхающих, около 8 часов утра они пришли на центральный пляж, но их не пустили к воде дежурившие там полицейские и казаки. Проход к морю огорожен специальной лентой.

— Нам сказали, что произошел прорыв центральной канализации и сточные воды хлещут в море. Из-за этого купаться запрещено, — пояснили очевидцы.

В социальных сетях горожане также выкладывают фотографии огороженных пляжей и сообщают, что у кромки воды стоит неприятный запах, из бухты откачивают загрязненную воду.

В пресс-службе мэрии Геленджика «Нашей газете» сообщили, что запрет на купание в море связан с низкой температурой воды и никакой аварии в системе водоотведения нет. Однако позже руководитель местного водоканала Геннадий Иващенко в своем обращении признал факт аварии, которая произошла в 4 часа утра на одной из канализационных станций. По его словам, в городе создан оперативный штаб, в городской администрации по этому поводу прошло совещание. По словам Иващенко, аварийные работы частично выполнены, в настоящее время они продолжаются.

Как сообщал «Югополис», администрации Новороссийска и Анапы в связи с низкой температурой морской воды ввели лишь запрет на купание детей.

В последние дни у берегов Новороссийска температура морской воды упала до 15 градусов, в Сочи — до 13 градусов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.