Город Ситуация 06 июл, 12:31

В Геленджике закрыли пляжи, возможной причиной называют прорыв канализации

Об этом сообщают отдыхающие, официальные власти утверждают, что причина закрытия — холодная вода в море.

В пятницу, 6 июля, в Геленджике закрыли для купания все городские пляжи. По словам отдыхающих, около 8 часов утра они пришли на центральный пляж, но их не пустили к воде дежурившие там полицейские и казаки. Проход к морю огорожен специальной лентой.

— Нам сказали, что произошел прорыв центральной канализации и сточные воды хлещут в море. Из-за этого купаться запрещено, — пояснили очевидцы.

В социальных сетях горожане также выкладывают фотографии огороженных пляжей и сообщают, что у кромки воды стоит неприятный запах, из бухты откачивают загрязненную воду.

В пресс-службе мэрии Геленджика «Нашей газете» сообщили, что запрет на купание в море связан с низкой температурой воды и никакой аварии в системе водоотведения нет. Однако позже руководитель местного водоканала Геннадий Иващенко в своем обращении признал факт аварии, которая произошла в 4 часа утра на одной из канализационных станций. По его словам, в городе создан оперативный штаб, в городской администрации по этому поводу прошло совещание. По словам Иващенко, аварийные работы частично выполнены, в настоящее время они продолжаются.

Как сообщал «Югополис», администрации Новороссийска и Анапы в связи с низкой температурой морской воды ввели лишь запрет на купание детей.

В последние дни у берегов Новороссийска температура морской воды упала до 15 градусов, в Сочи — до 13 градусов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.