Ситуация 13 авг, 16:01

В горах под Туапсе произошел крупный лесной пожар

Распространения огня на населенные пункты спасатели не допустили.

Сообщение о пожаре на территории лесной зоны бухты Инал поступило на пульт диспетчера 13 августа в 14.20. На место выехали пожарно-спасательные подразделения, специалисты пожарно-химической станции Джубгинского филиала краевого лесопожарного центра, а также спасатели «Кубань-СПАС» и ЮРПСО, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, спасатели местной муниципальной службы спасения, представители администрации.

Для тушения огня была задействована авиация. Всего было произведено 25 сбросов воды — более 100 тонн. Пешие группы осуществляли проливку тлеющих очагов.

В 16.40 пожар на площади 0,8 га был локализован. В 20.28 пожар полностью ликвидировали, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.