Закрыть
17:50, 23 августа 2018

В горах Северной Осетии пропала группа кубанских альпинистов

В Ирафском районе Северной Осетии продолжаются поиски пропавшей группы альпинистов. По имеющейся информации, три участника сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, которые в настоящее время проходят в альплагере «Комы-арт», совершали восхождение на гору Галдор (4238 метров над уровнем моря). В установленное время на связь они не вышли, сигналов бедствия не подавали. В Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России альпинисты зарегистрированы не были.

Изначально поисковые работы были организованы руководителем сборов, но результатов они не дали, после чего руководитель обратился за помощью в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России.

21 августа к работам была привлечена авиация МЧС России. Был произведен облет местности и визуальный осмотр возможных мест нахождения группы. Однако завершился он безрезультатно.

Накануне в Ирафский район выдвинулась группа, состоящая из пяти спасателей местного поисково-спасательного отряда МЧС России. Надо отметить, что на помощь североосетинским спасателям вчера прибыла сборная группа Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в составе которой специалисты СКРПСО, а также спасатели из Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Кроме того, поисковые работы ведутся с северной стороны горы Галдор. В них задействованы спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Общая группировка сил и средств в настоящее время составляет 22 человека и 5 единиц техники.

По словам спасателей, если позволят погодные условия, в работах вновь будет задействована авиация, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Северная Осетия-Алания.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:23

В Кремле не стали комментировать инцидент с дронами в Польше

«Это не в нашей компетенции»

Дмитрий Песков / kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать инцидент с беспилотниками, которые вторглись в воздушное пространство Польши.

«Мы не хотели бы это никак комментировать. Это не в нашей компетенции», — заявил он на брифинге с журналистами, переадресовав вопрос в Минобороны.

При этом Кремль не получал запросы на контакты от руководства Польши на фоне ситуации с БПЛА. «Нет, насколько мне известно — нет», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что страны ЕС и НАТО ежедневно обвиняют Россию в провокациях, «не пытаясь представить какую-то аргументацию».

Власти Польши утверждают, что в ночь на 10 сентября в воздушное пространство страны влетели российские беспилотники. По словам премьер-министра страны Дональда Туска, дронов было как минимум 19, они прилетели в основном из Белоруссии, несколько из них сбили. Известно, что при падении беспилотного летательного аппарата в Польше повреждён частный жилой дом, люди не пострадали. На территории страны нашли обломки 7 БПЛА и одной ракеты.

Сегодня, 15:20

Аэропорт Геленджика снова работает

Ограничения на полеты сняты

Фото: t.me/Mintrans_Russia

10 сентября в 14.46 в Росавиации сообщили о снятии введенных накануне временных ограничений на прием и выпуск воздушных судов.

Напомним, около полудня воздушное сообщение было прервано, чтобы обеспечить безопасность полетов. Авиагавань не работала в течение примерно трех часов. Один самолет был вынужден приземлиться на запасном аэродроме.

Как сообщал «Югополис», те же ограничительные меры минувшей ночью вводили в аэропорту Сочи, но сейчас штатная работы авиаузла восстановлена. К сожалению, наблюдаются задержки авиарейсов, они будут продолжаться еще в течение примерно двух суток.

Сегодня, 15:11

Дефицит топлива охватил около 20 регионов России

Из-за отсутствия бензина закрываются частные АЗС

Фото: pixabay.com

Ситуация с обеспечением бензином в России стремительно ухудшается — уже два десятка регионов столкнулись с нехваткой топлива. 

По данным газеты «Известия», в некоторых областях страны заправочные станции, не входящие в крупные сети, приостанавливают работу из-за отсутствия бензина марок АИ-92 и АИ-95. Причём задержки с поставками продолжаются уже несколько недель. 

Как сообщают представители отрасли, первые перебои были зафиксированы на Дальнем Востоке и в Саратовской области, но теперь дефицит распространился на такие регионы, как Рязанская, Ростовская и Нижегородская области, а также Крым и другие территории.

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов рассказал, что на рынке наметился серьёзный дисбаланс: текущие производственные объёмы не соответствуют растущему спросу, что усиливается сезонными колебаниями и другими объективными факторами. По его словам, в более чем 10 субъектах страны зафиксированы случаи прекращения работы АЗС из-за отсутствия поставок.

С аналогичной оценкой выступила и Екатерина Савкина, управляющий партнёр сети заправок GP Vympel и член Российского топливного союза. Она подтвердила, что поставки бензина АИ-92 и АИ-95 нестабильны: одни станции получают топливо нерегулярно, буквально «с бензовоза на бензовоз», другие же неделями не могут дождаться отгрузок от НПЗ, что вынуждает их временно закрываться.

Таким образом, нехватка бензина уже перестала быть локальной проблемой — она превращается в системный кризис, затрагивающий всё большее число регионов.

Сегодня, 15:08

Кубанские промышленники подписали около 9 тысяч контрактов на 18 миллиардов рублей за шесть с половиной лет

Стенды края регулярно появляются на крупных всероссийских и международных промышленных выставках

admkrai.krasnodar.ru

Промышленные предприятия Кубани активно выходят на новые рынки: только за последние 6,5 лет участие в отраслевых выставках принесло им более 8700 контрактов общей стоимостью свыше 18 миллиардов рублей. По словам министра промышленной политики Краснодарского края Дмитрия Хмелько, коллективные экспозиции позволяют региональным компаниям не только заявить о себе, но и значительно расширить географию продаж.

Сейчас министерство промышленной политики вместе с Фондом развития промышленности проводит ежегодный опрос предприятий. Его результаты помогут определить список выставок на 2026 год, где будут организованы стенды региона.

Как пояснил директор фонда Дмитрий Цаплев, экспозиции оформляют в едином стиле, создают отдельные рабочие зоны для участников и представляют продукцию на ведущих промышленных площадках. В год таких мероприятий проводится не менее тридцати. Подать заявку на участие предприятия могут через Промышленный портал или сайт фонда. Опрос продлится до 30 сентября 2025 года.

Ранее «Югополис» сообщал о визите губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на краснодарские заводы, выпускающие продукцию для атомной и тепловой энергетики. Тогда глава региона подчеркнул, что для дальнейшего роста промышленности и технологической независимости России важнейшим фактором остается подготовка квалифицированных специалистов. По его словам, именно образование и кадровая база определяют, насколько эффективно будут развиваться предприятия, работающие на внутренний и международный рынок. Кондратьев также отметил серьезную господдержку, оказываемую таким производствам. Субсидии и льготные займы позволяют модернизировать оборудование и усиливать импортозамещение.

Сегодня, 15:05

Защищено: Застройщик ЖК Nova Vita досрочно выдает ключи от квартир

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.