Город Ситуация 14 июн 2019, 14:57

В Городском саду Краснодара сносят кафе-самострой «Шелковый путь»

Собственник участка провел незаконную реконструкцию заведения и отказался выполнить решение суда по его сносу.

Кафе узбекской кухни «Шелковый путь» 14 июня начали сносить по решению суда. Под демонтаж попали два строения общей площадью более 350 кв. м. До этого около двух лет кафе было закрыто. Оно было построено незаконно.

Мэр города Евгений Первышов заявил, что такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Он пообещал полностью зачистить зоны отдыха от изживших себя построек и кафе, благоустроить участки.

По информации управления муниципального контроля, строения и земельный участок на ул. Постовой, 34/9 в границах парка «Городской сад» находятся в собственности физического лица. В свое время без необходимой разрешительной документации собственник сделал реконструкцию: достроил существующие на участке сооружения и в увеличенных почти в 10 раз помещениях открыл большое кафе «Шелковый путь». Размер основного строения с посадочным залом составил 264 кв. м, вспомогательного — 90 кв. м.

Специалисты управления муниципального контроля в ходе проверки выявили нарушения, допущенные при реконструкции. На основании этого администрация Краснодара вышла в суд с иском к владельцу кафе и требованием снести капитальные здания, которые он возвел самовольно. Претензионная работа велась около года. Решением Краснодарского краевого суда в 2017 году требования городской администрации были полностью удовлетворены. Исполнительный лист передали в службу судебных приставов.

У владельца кафе было достаточно времени, чтобы исполнить решение суда о сносе. Однако он этого не сделал.

В настоящее время идет разбор кровли на зданиях, затем начнется демонтаж стен и перегородок. Задействована спецтехника, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 14 июн 2019, 21:24
Краснодар необходимо строить временный - как только сменилось очередная кодла сразу все объявлять незаконным , включая троллейбусные провода . На месте снесенных строить инновационные , высокотехнологические , необыкновенно-рыночные рентабельные , отвечающие современным дизайнерским подходом , стратегиями развития кластера социального направления мирового цивилизованного общества и экологических стандартов глобальных трендов урбанистики, отвечающих лучшим стандартам заботы о благе человека и развития России.
avatar
Bdfy 14 июн 2019, 23:01
Объявить незаконными троллейбусные провода? О май гад:) Странно, что в ряде современных городов почему-то никто не убирает эти самые провода. Видно, они (города) не очень цивилизованные, в отличие от Краснодара:)
avatar
Deus Ex 14 июн 2019, 23:05
По мне - владелец земли построил заведение общепита на своей земле. Пусть соблюдает сантехнормы - и вперед. Другое дело общепит на Красной, на бульваре. Тут коррупцией просто воняет.
Michel de Nostredame 15 июн 2019, 16:38
Этот уродский притон нужно было снести еще 20 лет назад, вместе с его обитателями.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка