Город Ситуация 14 июн, 14:57

В Городском саду Краснодара сносят кафе-самострой «Шелковый путь»

Собственник участка провел незаконную реконструкцию заведения и отказался выполнить решение суда по его сносу.

Кафе узбекской кухни «Шелковый путь» 14 июня начали сносить по решению суда. Под демонтаж попали два строения общей площадью более 350 кв. м. До этого около двух лет кафе было закрыто. Оно было построено незаконно.

Мэр города Евгений Первышов заявил, что такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Он пообещал полностью зачистить зоны отдыха от изживших себя построек и кафе, благоустроить участки.

По информации управления муниципального контроля, строения и земельный участок на ул. Постовой, 34/9 в границах парка «Городской сад» находятся в собственности физического лица. В свое время без необходимой разрешительной документации собственник сделал реконструкцию: достроил существующие на участке сооружения и в увеличенных почти в 10 раз помещениях открыл большое кафе «Шелковый путь». Размер основного строения с посадочным залом составил 264 кв. м, вспомогательного — 90 кв. м.

Специалисты управления муниципального контроля в ходе проверки выявили нарушения, допущенные при реконструкции. На основании этого администрация Краснодара вышла в суд с иском к владельцу кафе и требованием снести капитальные здания, которые он возвел самовольно. Претензионная работа велась около года. Решением Краснодарского краевого суда в 2017 году требования городской администрации были полностью удовлетворены. Исполнительный лист передали в службу судебных приставов.

У владельца кафе было достаточно времени, чтобы исполнить решение суда о сносе. Однако он этого не сделал.

В настоящее время идет разбор кровли на зданиях, затем начнется демонтаж стен и перегородок. Задействована спецтехника, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 14 июн, 21:24
Краснодар необходимо строить временный - как только сменилось очередная кодла сразу все объявлять незаконным , включая троллейбусные провода . На месте снесенных строить инновационные , высокотехнологические , необыкновенно-рыночные рентабельные , отвечающие современным дизайнерским подходом , стратегиями развития кластера социального направления мирового цивилизованного общества и экологических стандартов глобальных трендов урбанистики, отвечающих лучшим стандартам заботы о благе человека и развития России.
avatar
Bdfy 14 июн, 23:01
Объявить незаконными троллейбусные провода? О май гад:) Странно, что в ряде современных городов почему-то никто не убирает эти самые провода. Видно, они (города) не очень цивилизованные, в отличие от Краснодара:)
avatar
Deus Ex 14 июн, 23:05
По мне - владелец земли построил заведение общепита на своей земле. Пусть соблюдает сантехнормы - и вперед. Другое дело общепит на Красной, на бульваре. Тут коррупцией просто воняет.
Michel de Nostredame 15 июн, 16:38
Этот уродский притон нужно было снести еще 20 лет назад, вместе с его обитателями.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.