Люди Ситуация 10 июн 2017, 17:27

В Госдуме предлагают ограничить количество животных в квартире

На следующей неделе Госдума вернется к рассмотрению закона об ответственном обращении с животными, первое чтение которого прошло еще в 2011 году.

Принятие закона повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова.

«У нас появляется подзаконный акт после принятия закона, это нормы содержания животных, которые должны будут разработать ветеринарные службы, — сообщил он. — Должен быть на животных установлен норматив по площади, который необходим ему для нормальных условий содержания и который позволит определить предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении».

Эта норма обеспечила бы надлежащие условия содержания животного, а также предотвратила бы конфликты между жителями, «когда в одном жилом помещении находится несчитаемое количество кошек или еще кого-то, соответственно это приводит к нарушению прав других жителей».

Также поправками ко второму чтению в законопроект вводится запрет на содержание животного в местах общественного питания, «чтобы нельзя было, допустим, посадить туда медведя, чтобы он привлекал людей». При этом Панов отметил, что во всех случаях будут разумные исключения.

Кроме того, будет запрещено применение в отношении животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях в коммерческих целях, препаратов, которые стимулировали бы их либо, наоборот, вводили в спокойное состояние.

Поправками вводится лицензирование цирков, зоопарков, океанариумов, запрещаются их передвижные форматы, а также прописываются более жесткие требования по выгулу животных.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 11 июн 2017, 23:26
Людей, собирающих у себя дома всяких животных немного и они зачастую нуждаются в помощи психиатра, как правило это одинокие женщины с тяжелой судьбой. Но самая мякотка этого закона, о которой почему-то не говорят, это фактическое узаконивание нахождения на улицах бродячих собак, в любом месте и в любом количестве. С муниципалитетов снимается обязанность по отлову бродячих, поэтому очень скоро начнется массовая травля. Причем как собак, так и людей собаками. Спасибо депутаты Панов и ко.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.