Ситуация 19 фев 2018, 12:35

​В июле запустят единую биометрическую систему идентификации личности

Единая биометрическая система идентификации личности по голосу и фотоизображению будет запущена в коммерческую эксплуатацию в России 1 июля.


Об этом сообщил вице-президент по развитию Ростелекома Александр Айвазов.

Сегодня компания представила первую версию биометрической системы, разработанной по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций и ЦБ РФ. Работа над ней началась полгода назад. «Результатом этой работы стала первая рабочая версия системы — это именно те технологии, которые будут использоваться для снятия биометрических данных и верификации пользователей в июле 2018 года, когда система будет запущена в коммерческую эксплуатацию», — сказал Айвазов, выступая на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В релизе компании отмечается, что уже более 20 российских банков приступили к тестированию системы. Список банков, которые начнут использовать Единую биометрическую систему с момента ее запуска в середине 2018 года, будет сформирован Центробанком.

Летом прошлого года «Югополис» сообщал о том, что испытания системы завершатся к середине октября 2017 года и к бета-тестированию присоединятся банки.

Система может применяться в разных отраслях: финансах, образовании, здравоохранении, ретейле, для получения государственных и муниципальных услуг.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».