Ситуация Наука и техника Weekend 16 июн, 08:37

В Кавказском заповеднике подсчитали медведей

Тенденции к потере численности животных нет

Специалисты Кавказского заповедника в течение почти недели (4-10 июня) занимались учетом медведей. В процессе было задействовано около 50 человек. Они прошлись по 22-м участкам, где чаще всего можно встретить этих зверей.

Как и в предыдущие годы больше всего медведей сотрудники заповедника встретили на отрогах горы Тыбга Лагонакского нагорья, Аспидного хребта и горы Уруштен, в массивах Абаго и Атамажи, у истоков Бамбачки, Княжеской и Мордовской балок, на горе Чугуш и ее отрогах, а также в других местах. На каждом из этих участков они встретили по 20-30 медведей разного пола и возраста. Кавказский медведь весит в среднем около 120 кг, встречаются особи и свыше 270 кг.

На окончательный подсчет и анализ записей уйдет около недели. По словам замдиректора по научной работе Кавказского заповедника Николая Ескина, в 2019 году специалисты насчитали 350 особей. Эта цифра стабильна на протяжении последних несколько лет. “В целом тенденции к потере численности медведей в Кавказском заповеднике нет”, - рассказали специалисты.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов