Город Ситуация 11 янв, 06:59

В конце недели на Кубани прогнозируются ураганный ветер, снег и гололед

МЧС распространило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных явлений на 12-15 января.

По данным синоптиков, на территории Краснодарского края со второй половины дня 12 января начнет усиливаться северо-восточный ветер с порывами до 12-17 м/с, на участке от Анапы до Джубги - до 20-25 м/с. 13-14 января, ночью и утром 15 января ожидается дальнейшее усиление ветра с порывами до 18-22 м/с, на Черноморском побережье на участке Анапа-Джубга - до 25-30 м/с, в районе Новороссийска - до 30-34 м/с.

Также на территории края ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до -7…-12, днем до 0…-5 градусов. Ночью и утром 12 января в южной половине края ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, налипание мокрого снега; 14-15 января – снег, метель, в северных и восточных районах края возможен пыльный поземок, при метели и пыльном поземке ухудшение видимости местами до 1000-500 метров, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По прогнозу Гисметео, в Краснодаре, начиная с пятницы, 12 января, прогнозируется снег, 15 января он будет особенно интенсивным. Температура воздуха опустится до минусовых отметок: в период с 12 по 15 января ночью в краевом центре столбик термометра покажет -2...-8 градусов, днем -1...-4.

Снег в Краснодаре продержится до самого Крещения, затем ожидается резкое потепление.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.