Ситуация 30 мар, 08:13

В краевом оперативном штабе рассказали о мошенниках, зарабатывающих на ситуации с коронавирусом

В сложившейся эпидемиологической ситуации проходимцы продолжают придумывать различные способы получения незаконного дохода.

Они могут сообщать о несуществующей болезни, о якобы положенной социальной выплате или надбавке, о снятии со счета денег. Под предлогом оказания различных услуг, например, обработки квартир и нежилых помещений от коронавируса, махинаторы пытаются проникнуть в дома жителей Кубани.

Власти края призвали жителей быть бдительными и предупредить пожилых родственников: ни при каких обстоятельствах не нужно сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений; не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили злоумышленники; при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию или своим близким; ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, звоните в полицию по телефону «02» (с мобильного – 102).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов