Ситуация 23 сен 2019, 19:37

В Краснодаре адвокату предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере

За обещание увести подзащитного от уголовной ответственности он потребовал 2,3 миллиона рублей.

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края осуществлял защиту интересов мужчины, обвиняемого в мошенничестве. Он сообщил подзащитному, что готов выступить посредником в передаче взятки за назначение тому наказания, не связанного с лишением свободы, при вынесении обвинительного приговора.

Сначала он потребовал у клиента 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако затем адвокат сообщил подзащитному, что размер вознаграждения следует увеличить до 2 миллионов 300 тысяч рублей. О предложении тот сообщил в правоохранительные органы.

14 августа 2019 года адвокат встретился с подзащитным и получил от него часть требуемой суммы — миллион рублей. Его дальнейшие действия пресекли оперативники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 24 сен 2019, 12:30
Следует предположить из выше написанного, что часть денег должен был получить судья? Так или нет? Пусть на эти вопросы ответит следствие.
avatar
Наталья 24 сен 2019, 13:29
Да, адвокат-то не принимает решение о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, при вынесении обвинительного приговора? Всем же понятно, кто такое решение принимает?
avatar
scaramouche 24 сен 2019, 14:49
"Обвиняемый" пошел и сообщил в правоохранительные органы ... А сам, что, пошел и сел в тюрьму ? /// Просто в одной стране Танзании всегда есть такое правило - заносить должен только правильный адвокат через правильные правоохранительные органы , через правильных сотрудников , у которых есть свои правильные адвокаты, и , если вы рассчитываете на крышу , то при появлении другой крыши старая крыша убирает свою крышу и делает вид, что зашли воды попить. Но, при этом , есть крыша, которая следит, чтобы мимо нее капуста никуда не уходила с бахчи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.