Ситуация 23 сен, 19:37

В Краснодаре адвокату предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере

За обещание увести подзащитного от уголовной ответственности он потребовал 2,3 миллиона рублей.

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края осуществлял защиту интересов мужчины, обвиняемого в мошенничестве. Он сообщил подзащитному, что готов выступить посредником в передаче взятки за назначение тому наказания, не связанного с лишением свободы, при вынесении обвинительного приговора.

Сначала он потребовал у клиента 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако затем адвокат сообщил подзащитному, что размер вознаграждения следует увеличить до 2 миллионов 300 тысяч рублей. О предложении тот сообщил в правоохранительные органы.

14 августа 2019 года адвокат встретился с подзащитным и получил от него часть требуемой суммы — миллион рублей. Его дальнейшие действия пресекли оперативники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 24 сен, 12:30
Следует предположить из выше написанного, что часть денег должен был получить судья? Так или нет? Пусть на эти вопросы ответит следствие.
avatar
Наталья 24 сен, 13:29
Да, адвокат-то не принимает решение о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, при вынесении обвинительного приговора? Всем же понятно, кто такое решение принимает?
avatar
scaramouche 24 сен, 14:49
"Обвиняемый" пошел и сообщил в правоохранительные органы ... А сам, что, пошел и сел в тюрьму ? /// Просто в одной стране Танзании всегда есть такое правило - заносить должен только правильный адвокат через правильные правоохранительные органы , через правильных сотрудников , у которых есть свои правильные адвокаты, и , если вы рассчитываете на крышу , то при появлении другой крыши старая крыша убирает свою крышу и делает вид, что зашли воды попить. Но, при этом , есть крыша, которая следит, чтобы мимо нее капуста никуда не уходила с бахчи.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.