Люди Ситуация 30 мая 2017, 18:43

В Краснодаре активистку «Открытой России» обвинили в сотрудничестве с нежелательной организацией

Активистка была одним из организаторов акции «Надоел» в Краснодаре.

Яна Антонова на акции "Надоел" в Краснодаре

Прокуратура Краснодара обвинила координатора «Открытой России» Яну Антонову в сотрудничестве с нежелательной организацией. Об этом сообщает Republic со ссылкой на заявление «Открытой России».

На Антонову завели административное дело по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории России организации, в отношении которой принято решение о ее нежелательности) за то, что она якобы состоит в британской Otkrytaya Rossia. По словам самой активистки, она пыталась объяснить, что сотрудничает с российским движением «Открытая Россия», которого нет в списке нежелательных. Активистка была одним из организаторов акции «Надоел» в Краснодаре.

Как отметила сотрудник правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская, согласно протоколу «осуществление деятельности» выражалось во флаге. «Медиазона» со ссылкой на протокол пишет, что 29 апреля Антонова присутствовала на митинге, на котором были «развернуты и демонстрировались три флага желтого цвета с надписью “Открытая Россия”».

26 апреля Генпрокуратура признала признала нежелательными британские Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, а также Institute of Modern Russia из США. В ведомстве заявляли, что деятельность этих организаций «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

В самой «Открытой России» подчеркивали, что они «чисто российская организация», поэтому не могут быть признаны нежелательной.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 30 мая 2017, 20:38
Открытая Россия, это Ходорковская компания и с ней все ясно. Но вот слово нежелательная приводит в ступор. Нежелательная для кого ? Для чиновников ? Организации которые открыто говорят о воровстве и забронзовевшем строе, нежелательные ? Т.е. объективная реальность нежелательна для власти ? Получается так ? С таким же успехом можно объявить нежелательным население страны, которое требует сменяемости власти и прекращения воровства.
avatar
RuV 31 мая 2017, 01:04
"рядовой налогоплательщик"- вы пожалуйста не передергивайте факты и не выдавайте свои умозаключения за действительность. Как будто только Ходорковский и Алеша говорят о воровстве в стране. Есть еще люди, которые не только говорят, но и что то делают с этим. Даже такая газета как Югополис, не отличающаяся симпатией к власти, пишет о последних задержаниях власти имущих. Как Вы думаете надо бороться с коррупционерами, если не так, как делается в настоящее время? Данные зарубежные организации (MKO) имеют четко задекларированную цель. Каждое государство, включая США (в особенности) применяет к таким организациям схожие ограничения. И не надо делать вид, что вы об этом не знаете. И вообще во всех Ваших постах прослеживается одна и та же линия, четко написанная под шаблон. Наверное так обозначено в ваших методичках?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.