Ситуация 11 окт, 07:18

В Краснодаре будут судить главу Северо-Кавказского управления Ростехнадзора

Его обвиняют в халатности, нанесшей крупный ущерб природе.


Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофея Пана. Его обвиняют в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

По версии следствия, Пан, достоверно зная о функционировании опасного производственного объекта – фабрики по обогащению угля, осуществлявшей свою деятельности вопреки законодательству на территории города Новошахтинска Ростовской области, не остановил ее деятельность, что вызвало загрязнение почвы. Ущерб превысил 93 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об обогатительной фабрике «Сулинуголь». По информации «Коммерсанта», ее фактический владелец — бывший начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности донского полицейского главка Николай Гермашев. В феврале 2018 года региональное управление ФСБ возбудило в отношении полковника уголовное дело за использование должностных положений в личных целях. Чекисты полагают, что Гермашев «прикрывал незаконные действия» обогатительной фабрики. Сейчас экс-полицейский обвиняется также в крупном мошенничестве в составе организованной группы и незаконном предпринимательстве. Согласно Kartoteka.ru, компания «Сулинуголь» принадлежит Мартиросу Богогозову (тестю Гермашева).

В ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество и денежные средства обвиняемого.

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Краснодара.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.