Город Ситуация 14 ноя 2019, 09:13

В Краснодаре четыре детсада и 57 домов остались без воды из-за незаконно установленного гаража

Авария на сетях холодного водоснабжения произошла на улице Старокубанской, 111.

Трубу прорвало под гаражом, который стоит на коммуникациях. Из-за этого работы не получилось выполнить в ночное время. Для начала ремонта гараж необходимо снести. После этого водоснабжение на аварийном участке отключат на несколько часов.

— Эта ситуация — еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. Если бы на месте прорыва не стоял гараж, работы выполнили бы в течение ночи, и жители практически не заметили бы этого отключения. Теперь сроки работ растянулись — сначала нужно было найти собственника гаража, предупредить его о сносе, организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии. Самое неприятное, что из-за этого пришлось на день закрыть четыре детских сада, — сказал глава города Евгений Первышов.

О ситуации на месте аварии главе города доложил директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый. Он отметил, что восстановительные работы на водопроводе планируют выполнить в течение светового дня и возобновить водоснабжение жилых домов и социальных объектов.

На месте работают 4 единицы техники и 15 специалистов «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») и муниципальной «Службы спасения».

Авария на сетях холодного водоснабжения по ул. Старокубанской, 111 произошла на трубе диаметром 150 мм. В зону отключения воды попадут 57 многоквартирных домов, это около 16 тыс. человек в районе, ограниченном улицами Ставропольской, Старокубанской, Бургасской, Стасова, Айвазовского. Из-за отсутствия воды в течение дня 14 ноября не будут работать четыре детских сада: № 124, 121, 31, 112. Об этом накануне вечером предупредили родителей воспитанников.

Перед городским управлением муниципального контроля поставлена задача проверить законность установки соседних гаражей. Если они стоят без разрешений — добиваться их сноса, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.