Город 08 мая, 13:56

В Краснодаре кольцо на Сормовской и Лизы Чайкиной станет Т-образным перекрестком

Пропускная способность транспортного узла увеличится на 45%, так как отремонтируют и улицу Сормовскую, а на подъезде к улице Лизы Чайкиной добавят еще одну полосу для движения.

Ремонт Сормовской выполнят на участке от Селезнева до 1 Мая, протяженность которого около 5,6 км. Здесь полностью заменят поврежденное дорожное покрытие и отремонтируют тротуары, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

Наиболее сложная часть работ предстоит на пересечении Сормовской и Лизы Чайкиной. Вместо кольца будет организован перекресток, на нем установят светофоры, организуют возможность левого поворота с двух полос на Сормовскую при движении по Лизы Чайкиной.

Кроме того, в постоянном режиме будет возможность повернуть направо с Лизы Чайкиной на Сормовскую и с Сормовской — на Лизы Чайкиной. Со схемой организации движения на перекрестке после преобразования можно ознакомиться ниже.

Общее количество полос движения по Сормовской на перекрестке будет увеличено до 6 (2 полосы для левого поворота на Лизы Чайкиной, 2 полосы для движения прямо в сторону Комсомольского микрорайона и 2 полосы для движения в сторону Старокубанской).

Специалисты завершают подготовку основания дополнительной полосы на Сормовской возле АЗС перед улицей Лизы Чайкиной. После ее обустройства начнутся работы по преобразованию кольца.

Также на Сормовской на участке от Лизы Чайкиной до Онежской проведена фрезеровка старого дорожного покрытия и уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Чтобы минимизировать последствия для автомобилистов, эти работы выполняются в ночное время. Днем специалисты производят поднятие горловин колодцев инженерных коммуникаций на проезжей части и работы на тротуарах и обочинах — демонтируют старое покрытие, делают новое основание, устанавливают бордюры.

Все работы ведут без перекрытия движения по Сормовской. Возможность проезда сохраняется на всех направлениях. В дальнейшем фрезеровку и укладку нового асфальта сделают на других участках Сормовской.

Завершить работы на перекрестке и на всем протяжении Сормовской планируется во второй половине лета, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.