В Краснодаре мошенники, представившись правоохранителями, вымогали у подростка деньги — Югополис
Закрыть
13:39, 19 ноября 2019

В Краснодаре мошенники, представившись правоохранителями, вымогали у подростка деньги

По данным следствия, 17 августа 2019 года трое молодых людей в возрасте от 21 по 27 лет, находясь недалеко от фитнес-клуба, подошли к 15-летнему подростку. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они пригрозили привлечь его к уголовной ответственности якобы за оборот наркотических средств.

Вечером того же дня мать несовершеннолетнего встретилась с вымогателями, которые в целях оказания на нее психологического воздействия представились сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (она была упразднена в 2016 году). Никаких данных о том, что подросток занимался распространением наркотиков, у фигурантов не было. Тем не менее, угрожая матери привлечением ее сына к ответственности, они потребовали у нее 600 тысяч рублей. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

Вечером того же дня обвиняемые встретились с ней для получения денег, в этот момент их задержали сотрудники полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:06

В Ростовской области после массированной атаки БПЛА погиб человек

Над регионом сбили 22 беспилотника

пожар на ж/д-станции Сальск / кадр из видео, соцсети

Минувшей ночью силы ПВО в Ростовской области отражали очередную массированную атаку БПЛА. Дроны сбивали Каменске-Шахтинском, Сальске, Волгодонске, Боковском и Тарасовском районах. По официальной информации Минобороны РФ, были уничтожены 22 беспилотника.

Последствия атаки были зафиксированы в нескольких районах. На улице Островского в Сальске обломки беспилотника попали в автомобиль. Водитель погиб. Его личность устанавливается. Там же на улице Социалистическая оказалась повреждена крыша частного дома, выбиты стекла. 

В Каменском районе загорелась сухая трава в поле. 

В Орловском районе повреждена электроподстанция в селе Орловском, говорится в сообщении в telegram-канале врио губернатора Юрия Слюсаря.

Ранее “Югополис” сообщал о попадании беспилотников в железнодорожную станцию Сальска. Загорелся грузовой поезд. Тушат возгорание 45 человек. В пассажирском поезде оказались повреждены стекла в двух вагонах. Пассажиров эвакуировали. 

В результате инцидента движение поездов через станцию Сальск было временно остановлено. В пути задерживаются девять составов.

По информации Минобороны РФ, всего за ночь над регионами России сбили 74 беспилотника. Больше всего — в Брянской области (43 дрона). Также силы ПВО работали в Калужской, Смоленской и Ленинградской областях.

Сегодня, 07:46

Жителей Кубани финансово мотивируют заниматься спортом

Для получения налогового вычета есть несколько условий

admkrai.krasnodar.ru

Жители Краснодарского края при посещении спортзалов, фитнес-центров, спортивных секций или при участии в физкультурных мероприятиях могут не только укрепить здоровье, но и заработать. В регионе действует закон о возмещении 13% от годовых расходов, напомнили в краевой администрации.

Налоговый вычет за занятие спортом был введен с 2022 года. С 2024 года сумма возмещения выросла до 19,5 тысячи рублей. 

“Это хороший стимул для жителей активнее заниматься спортом, делает его доступнее и способствует формированию здорового образа жизни”, – сказал министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко.

Глава ведомства также напомнил о главной цели Стратегии развития отрасли: 70% жителей края должны систематически заниматься спортом. По его словам, до достижения этой цели нужно совсем немного. Сейчас этот показатель составляет 67,6%. По официальным данным, спортом на Кубани занимаются более 3,5 млн человек.

Для получения вычета нужно соблюсти несколько условий. Человек должен быть налоговым резидентом РФ, официально работать или платить НДФЛ с других расходов. Кроме того, он должен заниматься в спортивной организации, которая входит в перечень Минспорта России. Получить деньги можно и самостоятельно, и через работодателя.

Оформить вычет можно только в следующем году после оплаты занятий. 

Сегодня, 07:23

Задержки в расписании, эвакуация пассажиров и пожар: в Ростовской области очередной налет БПЛА на ж/д-станцию

В пути задерживаются девять поездов на юг и обратно

Ж/д-станция Сальск / Ален Катин, wikipedia.org

Минувшей ночью БПЛА атаковали железнодорожную станцию Сальск в Ростовской области. Произошел обрыв контактной сети, что привело к новым задержкам в движении поездов. Движение составов через станцию было остановлено.

В результате падения обломков сбитого беспилотника оказались повреждены стекла в двух вагонах поезда №59 Новокузнецк — Кисловодск. Пассажиров эвакуировали.

Также обломки попали в грузовой поезд. Начался пожар. Для его тушения был задействован пожарный поезд.

По информации АО “ФПК”, из-за происшествия на станции Сальск в пути задерживаются девять поездов: 

🟢№ 59 Новокузнецк – Кисловодск

🟢№ 523 Екатеринбург – Адлер

🟢№ 255 Челябинск – Новороссийск

🟢№ 509 Казань – Новороссийск

🟢№ 524 Адлер – Екатеринбург

🟢№ 358 Имеретинский Курорт – Уфа

🟢№ 254 Новороссийск – Уфа

🟢№ 98 Кисловодск – Тында

🟢№ 202 Анапа – Красноярск. 

По официальной информации, в результате налета БПЛА на станцию Сальск никто не пострадал.

Подобные происшествия, участившиеся в последнее время, приводят к серьезным последствиям в железнодорожном сообщении. В пути задерживались более сотни поездов с тысячами пассажиров. Так, «Югополис» уже сообщал о налете БПЛА на станциях Лихая, Каменоломни и Песчаноокопская в Ростовской области, на станцию Тимашевская в Краснодарском крае, станцию Жутово в Волгоградской области. Самые тяжелые последствия были зафиксированы на станции Лихой, где оказалось повреждено здание и пострадала женщина. В остальных случаях к задержкам поездов приводил обрыв контактной сети.

Вчера, 21:23

На Кубани создан экспертный совет по развитию кадрового потенциала в промышленности

Его возглавил министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько

Фото: t.me/admkrai

В рамках стартового заседания совета утвердили «дорожную карту» по развитию кадрового потенциала в промышленности на ближайшую перспективу.

Индустриализация Кубани идет опережающими темпами, о чем говорит многолетняя стабильная положительная динамика объемов производства и отгрузки собственной продукции. Один из самых значимых показателей роста отрасли — инвестиции. 

«По итогам прошлого года в объеме инвестпортфеля реализуемых проектов промкомплекс вышел на первое место в крае. С учетом запуска предприятий в ближайшие семь лет обрабатывающим производствам потребуется более 30 тысяч специалистов. Необходимо систематизировать работу по развитию кадрового потенциала, прививать нужные навыки уже со школы», — отметил первый заместитель главы ведомства Михаил Дорожков.

Вчера, 20:52

Завод в Горячем Ключе увеличил эффективность производства 

Это дало предприятию возможность получить весомый экономический результат

Фото: t.me/admkrai

В рамках участия в национальной инициативе по повышению производительности труда предприятие по розливу минеральной воды из Горячего Ключа смогло добиться значительного улучшения ключевых производственных показателей. Благодаря внедрению бережливых технологий экономический эффект составил 4,2 миллиона рублей.

Проект стартовал в феврале 2025 года и охватил одну из самых загруженных линий производства — розлив минеральной, питьевой и безалкогольной воды в пластиковые бутылки объемом 0,5 и 1 литр. Рабочая группа завода совместно с экспертами Регионального центра компетенций провела детальную диагностику производственного процесса. Это позволило выявить слабые места и определить точки роста.

В частности, была перераспределена нагрузка между сотрудниками, что позволило устранить неравномерность в занятости персонала. Обязанности операторов розлива и этикетирования были объединены, а сотрудники прошли целевое обучение для повышения квалификации. Это решение позволило оптимизировать использование рабочего времени и снизить внутренние потери.

Также предприятие сфокусировалось на снижении числа внеплановых простоев оборудования. Для этого был внедрен регламент регулярного технического обслуживания, что существенно повысило надежность производственной линии и снизило риск аварийных остановок.

Результатом совместной работы стало увеличение выработки на 10%, сокращение времени протекания технологического процесса на такую же величину, а также снижение уровня брака. Такие показатели стали доказательством эффективности подхода, основанного на принципах бережливого производства.

С достигнутыми результатами ознакомился министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. Он отметил, что предприятие стало первым в муниципалитете, кто начал реализацию программы повышения производительности, и подчеркнул важность дальнейшего тиражирования наработанного опыта на другие производственные процессы.

Теперь завод планирует самостоятельно распространять принятые методики на все участки производства, продолжая путь к повышению эффективности и укреплению позиций на рынке.

Фото: t.me/admkrai

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.