Люди Ситуация 23 июн 2017, 13:03

В Краснодаре на 101-м году жизни скончался легендарный военный летчик Николай Жуган

Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Краснодара умер 22 июня.

Генерал-майор авиации Николай Жуган прошел всю войну, участвовал в битвах под Сталинградом и на Курской дуге, сражался под Кенигсбергом и Варшавой, бомбил Берлин. После войны командовал авиационной дивизией.

На службу в армию он был призван в 1938 году. Совершил 242 боевых вылета на разведку и бомбардировку важных объектов противника в глубоком тылу. В 1944 году за нанесение бомбовых ударов по Берлину, Данцингу и другим городам удостоен звания Героя Советского Союза.

После войны продолжал службу в авиации. В 1960 году в звании генерал-майора авиации ушел в запас. Был награжден орденом Красного Знамени, медалью «За оборону Сталинграда», орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда», медалью «За победу над Германией» и другими почетными наградами, сообщает пресс-служба администрации края.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.