Город Ситуация 01 фев 2016, 14:21

В Краснодаре началась голодовка обиженных дольщиков

1 февраля владельцы квартир в доме-долгострое на ул. Димитрова объявили голодовку.

Строительство жилого комплекса на ул. Димитрова, 3/1 в Краснодаре предусматривает возведение двух 16-этажных четырехсекционных корпусов по смешанной — панельной и монолитной — технологии домостроения. Один из домов уже сдан и заселён. Строительство второго остановлено в 1 квартале 2014 года из-за прекращения финансирования.

Краснодарские дольщики неоднократно встречались с представителями властей, обращались в различные инстанции. В июле прошлого года мэрия Краснодара помогла им заключить договор с новым подрядчиком. Но строительство многоэтажки до сих пор не закончено.

1 февраля несколько дольщиков разбили палатку возле дома-долгостроя и объявили голодовку. Они намерены добиться встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым и ожидают его приезда. Среди голодающих, по некоторым данным, есть семьи с детьми.

Ранее "Югополис" сообщал, что 5 тысяч кубанских семей попали в списки обманутых дольщиков. На решение их проблем из краевого бюджета в прошлом году было выделено 300 млн рублей.

Также "Югополис" сообщал, что около 100 домов для дольщиков на Кубани строятся с нарушением сроков.

26 января на заседании краевого совета безопасности глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что в бюджете нет денег на решение проблем обманутых дольщиков.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.