Город Ситуация 01 фев, 14:21

В Краснодаре началась голодовка обиженных дольщиков

1 февраля владельцы квартир в доме-долгострое на ул. Димитрова объявили голодовку.

Строительство жилого комплекса на ул. Димитрова, 3/1 в Краснодаре предусматривает возведение двух 16-этажных четырехсекционных корпусов по смешанной — панельной и монолитной — технологии домостроения. Один из домов уже сдан и заселён. Строительство второго остановлено в 1 квартале 2014 года из-за прекращения финансирования.

Краснодарские дольщики неоднократно встречались с представителями властей, обращались в различные инстанции. В июле прошлого года мэрия Краснодара помогла им заключить договор с новым подрядчиком. Но строительство многоэтажки до сих пор не закончено.

1 февраля несколько дольщиков разбили палатку возле дома-долгостроя и объявили голодовку. Они намерены добиться встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым и ожидают его приезда. Среди голодающих, по некоторым данным, есть семьи с детьми.

Ранее "Югополис" сообщал, что 5 тысяч кубанских семей попали в списки обманутых дольщиков. На решение их проблем из краевого бюджета в прошлом году было выделено 300 млн рублей.

Также "Югополис" сообщал, что около 100 домов для дольщиков на Кубани строятся с нарушением сроков.

26 января на заседании краевого совета безопасности глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что в бюджете нет денег на решение проблем обманутых дольщиков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.