Город Ситуация 10 июл, 10:26

«Колодцы не приводили в порядок десятилетиями». В Краснодаре начали расчищать неработающую ливневую систему

В 2019 году специализированная муниципальная служба должны привести в порядок 80 километров сетей.

Всю сеть полностью предстоит расчистить в течение двух лет. Такая задача поставлена перед специализированной муниципальной службой, созданной в июне 2019 года. Ее формирование завершено, она оснащена необходимой техникой, и теперь специалисты выполняют все виды работ.

— Содержание ливневки в Краснодаре десятилетия осуществлялось по остаточному принципу. В результате сегодня она — в неработоспособном состоянии, сети и колодцы заилены практически до самого верха. Теперь, в течении двух лет, предстоит выполнить ее полную очистку, полностью привести в порядок всю сеть, чтобы исключить подтопления городских территорий после каждого дождя. Безусловно, на полную расчистку понадобится время, задача — масштабная, колодцы и трубы не приводили в порядок десятилетиями, — сказал мэр города Евгений Первышов.

На ул. Герцена от Атарбекова до Гагарина приведут в порядок участок ливневки протяженностью 245 м и 17 колодцев. На ул. Атарбекова от Герцена до Тургенева — участок сети в 220 м и 44 колодца. На объектах работают две бригады, задействованы комбинированные дорожные машины, илосостные и гидродинамические автомобили. Работы планируют выполнить за три дня.

Во время работ на различных участках в центре города выяснилось, что часть ливнеприемников — это просто решетки с колодцами, которые не подключили к сети канализации, поэтому во время дождей от них не было никакого толка. Все обнаруженные «тупики» уже исправили.

Всего в июне специалисты муниципальной службы почистили 155 канализационных колодцев, вывезли около 30 кубометров ила. С начала июля — 46 ливневых колодцев, 15,4 куб. ила. Эта работа, в частности, выполнена на участках улиц Гаврилова, Одесской и Коммунаров, Суворова и Орджоникидзе, Гагарина, Дзержинского, Котовского, Ипподромной.

Поставлена задача — расширять и усиливать службу, перейти на работу в две смены, чтобы максимально ускорить расчистку сети, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.