Спорт Weekend 16 мая, 16:01

​В Краснодаре начали выдавать паспорта болельщиков ЧМ-2018

В столице Кубани открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ по футболу: это единственный в стране центр, который расположен не в городе, принимающем матчи.

Центр выдачи паспортов болельщиков открылся сегодня, 16 мая, в Краснодаре, так как опыт Кубка конфедераций показал, что двух точек в Сочи фанатам не хватает, — сказал журналистам руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков. Это единственная подобная точка, расположенная не в городе, принимающем матчи, — сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам Юшкова, одновременно центр сможет обслуживать 30—40 человек. Он будет работать и до чемпионата, и во время соревнований.

Первый замминистра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев уточнил, что краснодарский центр нацелен в первую очередь на жителей края. «В Краснодаре играют наши команды — футбольный клуб «Краснодар», ФК «Кубань», и армия болельщиков в краевой столице не меньше, чем в Сочи, а может быть, даже больше. <…> Людям, которые живут в районах края, в ближайших [к Краснодару] городах, проще прийти сюда, обладая заветным билетом, и получить паспорт болельщика», — отметил Мясищев.

Он не сообщил, сколько именно болельщиков ожидается в трех центрах края (один в Краснодаре и два в Сочи), пошутив, что получить билет на матчи чемпионата «сложнее, чем попасть в МГИМО или куда-то еще». По его данным, билеты на игры в Сочи и других городах раскупили практически полностью. Среди болельщиков ожидается множество иностранцев.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. В Сочи состоятся четыре матча группового этапа турнира: Португалия — Испания (15 июня), Бельгия — Панама (18 июня), Германия — Швеция (23 июня) и Австралия — Перу (26 июня), а также встреча 1/8 финала и четвертьфинал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.