Спорт Weekend 16 мая, 16:01

​В Краснодаре начали выдавать паспорта болельщиков ЧМ-2018

В столице Кубани открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ по футболу: это единственный в стране центр, который расположен не в городе, принимающем матчи.

Центр выдачи паспортов болельщиков открылся сегодня, 16 мая, в Краснодаре, так как опыт Кубка конфедераций показал, что двух точек в Сочи фанатам не хватает, — сказал журналистам руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков. Это единственная подобная точка, расположенная не в городе, принимающем матчи, — сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам Юшкова, одновременно центр сможет обслуживать 30—40 человек. Он будет работать и до чемпионата, и во время соревнований.

Первый замминистра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев уточнил, что краснодарский центр нацелен в первую очередь на жителей края. «В Краснодаре играют наши команды — футбольный клуб «Краснодар», ФК «Кубань», и армия болельщиков в краевой столице не меньше, чем в Сочи, а может быть, даже больше. <…> Людям, которые живут в районах края, в ближайших [к Краснодару] городах, проще прийти сюда, обладая заветным билетом, и получить паспорт болельщика», — отметил Мясищев.

Он не сообщил, сколько именно болельщиков ожидается в трех центрах края (один в Краснодаре и два в Сочи), пошутив, что получить билет на матчи чемпионата «сложнее, чем попасть в МГИМО или куда-то еще». По его данным, билеты на игры в Сочи и других городах раскупили практически полностью. Среди болельщиков ожидается множество иностранцев.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. В Сочи состоятся четыре матча группового этапа турнира: Португалия — Испания (15 июня), Бельгия — Панама (18 июня), Германия — Швеция (23 июня) и Австралия — Перу (26 июня), а также встреча 1/8 финала и четвертьфинал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.