Спорт Weekend 16 мая, 16:01

​В Краснодаре начали выдавать паспорта болельщиков ЧМ-2018

В столице Кубани открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ по футболу: это единственный в стране центр, который расположен не в городе, принимающем матчи.

Центр выдачи паспортов болельщиков открылся сегодня, 16 мая, в Краснодаре, так как опыт Кубка конфедераций показал, что двух точек в Сочи фанатам не хватает, — сказал журналистам руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков. Это единственная подобная точка, расположенная не в городе, принимающем матчи, — сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам Юшкова, одновременно центр сможет обслуживать 30—40 человек. Он будет работать и до чемпионата, и во время соревнований.

Первый замминистра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев уточнил, что краснодарский центр нацелен в первую очередь на жителей края. «В Краснодаре играют наши команды — футбольный клуб «Краснодар», ФК «Кубань», и армия болельщиков в краевой столице не меньше, чем в Сочи, а может быть, даже больше. <…> Людям, которые живут в районах края, в ближайших [к Краснодару] городах, проще прийти сюда, обладая заветным билетом, и получить паспорт болельщика», — отметил Мясищев.

Он не сообщил, сколько именно болельщиков ожидается в трех центрах края (один в Краснодаре и два в Сочи), пошутив, что получить билет на матчи чемпионата «сложнее, чем попасть в МГИМО или куда-то еще». По его данным, билеты на игры в Сочи и других городах раскупили практически полностью. Среди болельщиков ожидается множество иностранцев.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. В Сочи состоятся четыре матча группового этапа турнира: Португалия — Испания (15 июня), Бельгия — Панама (18 июня), Германия — Швеция (23 июня) и Австралия — Перу (26 июня), а также встреча 1/8 финала и четвертьфинал мирового первенства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».