Город Ситуация Наука и техника 26 мар, 18:05

В Краснодаре нашли клад серебряных монет эпохи Николая II

Ценности обнаружены в ходе археологических раскопок на пересечении улиц Седина и Постовой.

Археологические работы здесь ведутся в связи с будущим строительством нового сквера и фонтана. Специалисты предполагают, что клад был зарыт в период революции и гражданской войны.

— Сейчас находка направлена на лабораторную обработку, после которой будет передана в государственный музейный фонд и станет достоянием общественности, — отметил вице-губернатор края Сергей Болдин, курирующий деятельность регионального управления по охране культурного наследия.

Он напомнил, что за последнее время это уже второй случай, когда клад был обнаружен во время археологических исследований на территории края. В прошлом году в Темрюкском районе найдены редчайшие золотые монеты эпохи средневековья, сообщает пресс-служба администрации края.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 27 мар, 02:39
Интересна судьба пустыря на месте бывшего пивзавода на Мира и Седина. Когда мэрия обещала там сделать парк, еще лежали груды мусора. Потом "парк" вырос сам. Потом его вырубили. Пустырь снова стал пустырем. Товарищи Евланов и Первышов, хоть изредка вспоминайте об этом. Или там будет очередной ЖК и платная парковка? Или автостанция? Или место посадки НЛО дружественных цивилизаций?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.