Город 30 сен 2018, 06:56

В Краснодаре обсудили строительство транспортного коридора «Володарского — Тихорецкая — М4 «Дон»

Его протяженность составит 36 километров.

Канал «Югополиса» в Яндекс.Дзен


В администрации Краснодарского края рассмотрели вопросы подготовки сводной концепции развития северо-восточной части краевого центра, проектирования Восточного подъезда «ул. Володарского – Тихорецкая – М4 «Дон», а также строительства транспортной развязки на пересечении улиц Солнечной и Ростовского Шоссе с выходом на Стахановскую.

Концепция развития северо-восточной части Краснодара уже готова. Завершены основные мероприятия по формированию транспортного каркаса. Предусмотрена магистраль непрерывного движения, которая начинается от улиц Восточно-Кругликовской, Северной и далее по Тихорецкой в направлении Кропоткина. Также рассматривается вопрос о размещении медицинского кластера с целью его наиболее оптимальной транспортной доступности, рядом с ним по трассе М4 «Дон» запроектировано разворотное кольцо. Также, согласно концепции, предусмотрена магистраль непрерывного движения, которая будет проходить рядом с существующим аэропортом в зоне нового аэровокзального комплекса.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос проектирования Восточного подъезда к Краснодару. Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона разработана конкурсная документация на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам «Восточный подъезд к городу Краснодару» и «Подъезд к поселку Индустриальный».

Создание транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до федеральной автомобильной дороги М4-Дон обеспечит транспортную доступность к поселку Новознаменскому. Кроме того, такая мера решит сразу несколько проблем: создаст новый магистральный въезд в центральную часть города — на улицы Северную и Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар».

— Этот проект обеспечит транспортную доступность к целому ряду жилых микрорайонов — Новознаменский, Знаменский, поселкам Лорис, Индустриальный, а также существенно снизит заторы и пробки на улице Северной, — прокомментировал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Как уточнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Белугин, общая протяженность транспортного коридора составляет 36 км, ориентировочная стоимость проекта — порядка 22,6 млрд рублей, срок реализации — 6 лет, сообщает пресс-служба администрации края.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов