Ситуация 16 сен, 17:06

В Краснодаре осудили троих мужчин, пытавшихся похитить женщину

Подсудимые пытались оправдать свои действия, назвав их соблюдением кавказских традиций.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Пензенской области Арсена Саряна и двоих краснодарцев — 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова.

Сарян в одной из соцсетей познакомился с 31-летней жительницей Краснодара. В ходе переписки он выслал ей чужую фотографию.

В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, арендовал квартиру. 31 января он назначил женщине встречу возле магазина на улице Северной, при этом привлек своих знакомых Григоряна и Гаффарова, которые подъехали к месту встречи на автомобиле.

Женщина сразу же поняла, что мужчина не является тем, за кого себя выдавал, кроме того, он вел себя агрессивно. Она отказалась от общения. Тогда мужчины схватили ее, затолкали в автомобиль и уехали.

Вскоре автомобиль был задержан сотрудниками ДПС, которых вызвали очевидцы преступления.

Подсудимые вину не признали, пояснив, что их действия были обусловлены кавказским обычаем похищения невесты.

Суд назначил подсудимым наказание от 6 лет 2 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 16 сен, 18:42
ильное решения суда! После отсидки выслать их из России на свою этническую родину - Армению. Пусть там дальше свои кавказские обычаи проводят. Распоясались эти ары.
avatar
Bdfy 17 сен, 01:59
Рагнар Майоров, интересно, существуют армяне, которые живут по законам, а не по понятиям? А то сколько ни общаюсь, вижу, что у них с жизнью по законам дела обстоят ещё хуже, чем у русских. Недаром их не любят в России.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.