Город Weekend 07 авг 2019, 15:58

В Краснодаре откроется выставка акварелиста из Солсбери Эндрю Лукаса

Персональная выставка «Путешествие в Краснодар» начнет работу 14 августа в 16.30 в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» (ул. Красная, 122).

Эндрю Лукас

Эндрю Лукас родился и вырос в городе Солсбери по соседству со Стоунхенджем — в окружении идиллических сельских пейзажей старой Англии и её средневековой архитектуры: с детских лет их красота вдохновляла будущего художника на занятия рисованием.

В 2003 году первая персональная выставка Эндрю Лукаса «Вдохновляющий мир» прошла в Portico Gallery в Солсбери. Её успех стал поворотным моментом в выборе художником основной темы своего творчества — городских и сельских видов. В том же году Эндрю Лукас переехал в графство Девон — в город Торки, «английскую Ривьеру», виды которой сегодня занимают одно из ведущих мест в его акварельных листах.

В Россию акварелист впервые приехал осенью 1999 года по приглашению уроженки Краснодара Марины, своей нынешней супруги. С каждым визитом его привязанность к городу, его культуре и людям только росла. Британец отмечает, что «с первого знакомства Краснодар, безусловно, изменился, но его красота и особый дух такие же, как и прежде — надеюсь, их можно почувствовать в моих работах».

Персональная выставка Эндрю Лукаса в Муниципальном концертном зале включает около двадцати акварелей, созданных художником в 2013-2019 годах. Чуть менее половины из них представляют зрителю городские пейзажи Краснодара, остальные знакомят с историческими видами трех британских городов — Лондона, Солсбери и Торки. Графические листы дополняют фотографии этих городов, сообщает «Югополису» пресс-служба КМТО «Премьера».

— Для меня большая честь показать свои работы в городе, к которому я испытываю любовь и привязанность, который мне посчастливилось узнать не только как туристу, — говорит художник.

Работа Эндрю Лукаса «Краснодарская зима»

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение