Город Weekend 07 авг 2019, 15:58

В Краснодаре откроется выставка акварелиста из Солсбери Эндрю Лукаса

Персональная выставка «Путешествие в Краснодар» начнет работу 14 августа в 16.30 в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» (ул. Красная, 122).

Эндрю Лукас

Эндрю Лукас родился и вырос в городе Солсбери по соседству со Стоунхенджем — в окружении идиллических сельских пейзажей старой Англии и её средневековой архитектуры: с детских лет их красота вдохновляла будущего художника на занятия рисованием.

В 2003 году первая персональная выставка Эндрю Лукаса «Вдохновляющий мир» прошла в Portico Gallery в Солсбери. Её успех стал поворотным моментом в выборе художником основной темы своего творчества — городских и сельских видов. В том же году Эндрю Лукас переехал в графство Девон — в город Торки, «английскую Ривьеру», виды которой сегодня занимают одно из ведущих мест в его акварельных листах.

В Россию акварелист впервые приехал осенью 1999 года по приглашению уроженки Краснодара Марины, своей нынешней супруги. С каждым визитом его привязанность к городу, его культуре и людям только росла. Британец отмечает, что «с первого знакомства Краснодар, безусловно, изменился, но его красота и особый дух такие же, как и прежде — надеюсь, их можно почувствовать в моих работах».

Персональная выставка Эндрю Лукаса в Муниципальном концертном зале включает около двадцати акварелей, созданных художником в 2013-2019 годах. Чуть менее половины из них представляют зрителю городские пейзажи Краснодара, остальные знакомят с историческими видами трех британских городов — Лондона, Солсбери и Торки. Графические листы дополняют фотографии этих городов, сообщает «Югополису» пресс-служба КМТО «Премьера».

— Для меня большая честь показать свои работы в городе, к которому я испытываю любовь и привязанность, который мне посчастливилось узнать не только как туристу, — говорит художник.

Работа Эндрю Лукаса «Краснодарская зима»

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».