Город Ситуация 02 июл, 16:23

В Краснодаре отменили скидку на проезд по транспортной карте

Она перестанет действовать с 8 июля.

Об отмене скидки на проезд в общественном транспорте по транспортной карте 2 июля сообщили представители Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

До настоящего времени проезд в городском общественном транспорте стоил 26 рублей. При этом скидка по транспортной карте составляла 2 рубля, и, следовательно, проезд обладателям карт обходился в 24 рубля.

Однако, как сообщал «Югополис», сегодня было объявлено о том, что в Краснодаре стоимость проезда в общественном транспорте увеличивается до 28 рублей. Это изменение начнет действовать также с 8 июля. То есть с учетом отмены скидки на проезд по транспортной карте стоимость билета для ее обладателей повысится на 4 рубля — до 28 рублей. Таким образом, цена проезда в трамвае, троллейбусе и автобусе будет для всех одинакова.

Скидка на проезд по транспортной карте действовала с 2011 года. По информации городской администрации, она не пользовалась популярностью — ею пользовались не более 5 процентов пассажиров.

Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте Краснодара проводится ежегодно. Напомним, весной 2018 года цены на проезд в общественном транспорте в Краснодаре также поднимали — с 23 до 26 рублей.

В общей сложности за пять последних лет проезд в краснодарском общественном транспорте подорожал более чем в 2,5 раза. В январе 2013 года проезд подорожал с 10 до 15 рублей, в апреле 2014 года — до 17 рублей, в декабре 2015 года — до 20 рублей, в январе 2017 года — до 23 рублей, в апреле 2018 года — до 26 рублей.

В прошлом году, комментируя очередное повышение стоимости проезда, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов заявлял о том, что «мера эта необходима для обеспечения стабильной работы и развития городского общественного транспорта», а «новый тариф даст возможность главному городскому перевозчику — Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению — и коммерческим перевозчикам обновлять подвижной состав и повышать качество перевозок с учетом растущих расходов на ГСМ, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава».

Материалы по теме

3 комментария

гражданин 02 июл, 16:38
Внедрение транспортной карты поможет снизить тарифы до 30% говорили они когда ее внедряли)) Потому что пользоваться ей очень выгодно! И я даже пофамильно знаю кому пользоваться ей очень выгодно))))
Рагнар Майоров 02 июл, 17:19
Брехуны!!! Позор Первышову и его депутатам. Как эту карту расхваливали городские СМИ, ах, ах и ах! Одно ясно, пока гражданское общество не пересмотрит отношение к себе властей, ничего не изменится. И, вот, тогда недовольный народ выйдет массово на митинги и шествия, тогда власти начнут все отыгрывать назад. Другого сценария не будет. Итог с 1 июля повышается проезд, газ, мясо и еще на что-то. Это настоящая инфляция. Зарплаты не растут, пенсии мизерные. Терпение исчерпывается.
avatar
Flame 24 авг, 18:37
Цены на проезд и товары и сборы индексируется, а вот зарплаты увы уже сколько лет стоят на месте. Власти сами хотят что бы их смели.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.