Город Ситуация 02 июл 2019, 16:23

В Краснодаре отменили скидку на проезд по транспортной карте

Она перестанет действовать с 8 июля.

Об отмене скидки на проезд в общественном транспорте по транспортной карте 2 июля сообщили представители Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

До настоящего времени проезд в городском общественном транспорте стоил 26 рублей. При этом скидка по транспортной карте составляла 2 рубля, и, следовательно, проезд обладателям карт обходился в 24 рубля.

Однако, как сообщал «Югополис», сегодня было объявлено о том, что в Краснодаре стоимость проезда в общественном транспорте увеличивается до 28 рублей. Это изменение начнет действовать также с 8 июля. То есть с учетом отмены скидки на проезд по транспортной карте стоимость билета для ее обладателей повысится на 4 рубля — до 28 рублей. Таким образом, цена проезда в трамвае, троллейбусе и автобусе будет для всех одинакова.

Скидка на проезд по транспортной карте действовала с 2011 года. По информации городской администрации, она не пользовалась популярностью — ею пользовались не более 5 процентов пассажиров.

Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте Краснодара проводится ежегодно. Напомним, весной 2018 года цены на проезд в общественном транспорте в Краснодаре также поднимали — с 23 до 26 рублей.

В общей сложности за пять последних лет проезд в краснодарском общественном транспорте подорожал более чем в 2,5 раза. В январе 2013 года проезд подорожал с 10 до 15 рублей, в апреле 2014 года — до 17 рублей, в декабре 2015 года — до 20 рублей, в январе 2017 года — до 23 рублей, в апреле 2018 года — до 26 рублей.

В прошлом году, комментируя очередное повышение стоимости проезда, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов заявлял о том, что «мера эта необходима для обеспечения стабильной работы и развития городского общественного транспорта», а «новый тариф даст возможность главному городскому перевозчику — Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению — и коммерческим перевозчикам обновлять подвижной состав и повышать качество перевозок с учетом растущих расходов на ГСМ, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава».

Материалы по теме

3 комментария

гражданин 02 июл 2019, 16:38
Внедрение транспортной карты поможет снизить тарифы до 30% говорили они когда ее внедряли)) Потому что пользоваться ей очень выгодно! И я даже пофамильно знаю кому пользоваться ей очень выгодно))))
Рагнар Майоров 02 июл 2019, 17:19
Брехуны!!! Позор Первышову и его депутатам. Как эту карту расхваливали городские СМИ, ах, ах и ах! Одно ясно, пока гражданское общество не пересмотрит отношение к себе властей, ничего не изменится. И, вот, тогда недовольный народ выйдет массово на митинги и шествия, тогда власти начнут все отыгрывать назад. Другого сценария не будет. Итог с 1 июля повышается проезд, газ, мясо и еще на что-то. Это настоящая инфляция. Зарплаты не растут, пенсии мизерные. Терпение исчерпывается.
avatar
Flame 24 авг 2019, 18:37
Цены на проезд и товары и сборы индексируется, а вот зарплаты увы уже сколько лет стоят на месте. Власти сами хотят что бы их смели.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».