Ситуация 15 мар, 12:37

В Краснодаре пластического хирурга обвиняют в смерти пациентки

Специалист частной клиники пренебрег требованиями безопасности, женщина скончалась от послеоперационных осложнений.

Медик работал в одной из краснодарских клиник с января по август 2017 года. По данным следствия, хирург понимал, что для выполнения операции по абдоминопластике необходимо предварительно госпитализировать пациентку и провести клинико-лабораторное обследование. К тому же, зная, что женщина относится к пациентам с высоким фактором риска развития тромбоэмболии, он не назначил медикаментозную профилактику тромбоэмболических осложнений и произвел в мае 2017 года платную операцию по абдоминопластике. В результате у пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. 12 мая она скончалась в клинике в связи с острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В настоящее время обвиняемый работает в другой клинике.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в работе почти 70% клиник пластической хирургии в России выявлены нарушения.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 16 мар, 01:49
Что за новость? Фейк? Где название клиники и фамилия врача? И почему он работает, а не сидит? И где прокуратура, Минздрав, следователи?
avatar
scaramouche 16 мар, 08:30
потому что в медицине профессия "пластика" это "счастье", как должность "судьи" , "прокурора" или должности высшего клана чиновников )
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».