Город Weekend 25 мар, 09:20

​В Краснодаре появится новый бульвар

Зеленую зону создадут на въездном маршруте в город со стороны хутора Ленина на улице Бородинской.

Работы по созданию бульвара вдоль Ботанического сада КубГУ на улице Бородинской должны начаться на этой неделе. Их выполнят за счет собственных средств компаний «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань», — сообщает пресс-служба краснодарской администрации. В зеленой зоне планируется установить цветники, ландшафтные скульптуры, смонтировать новые фонари, выполнить точечную вечернюю подсветку, оборудовать дорожки для велосипедистов.

Протяженность нового бульвара составит 511 м. Завершить работы на этом участке планируется к лету. На бульваре высадят растения местного происхождения и установят топиарии — ландшафтные скульптуры из искусственного газона.

В дальнейшем прогулочную зону планируется продлить до пересечения Бородинской и Мачуги.

Проект бульвара

Как сообщал «Югополис», в конце февраля в Краснодаре объявили результаты голосования по выбору горожанами зеленых зон для благоустройства. В голосовании приняли участие более 76 тысяч жителей города. Большинство голосов набрала вторая очередь Вишняковского сквера. В число лидеров вошли бульвары «Гагаринский», «Офицерский» и «Школьный», сквер «Дмитриевский», территория, прилегающая к Карасунским (Покровским) озерам.

Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.