Город Люди Ситуация 12 дек 2018, 13:05

​В Краснодаре продолжат ликвидировать пешеходные переходы на перекрестках

Ведутся настройка и регулирование движения на самых оживленных перекрестках, среди которых пересечение Красной и Хакурате.

Как сообщал «Югополис», в центре Краснодара на перекрестке Красной и Хакурате (при движении от Северной в сторону Бабушкина) ликвидировали наземный переход. С 10 декабря движение транспорта и пешеходов на этом участке дороги организовано по новой схеме.

На брифинге 12 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о причине ликвидации наземного перехода на пересечении Красной и Хакурате. По его словам, ведутся настройка и регулирование движения на самых оживленных перекрестках, среди которых пересечение Красной и Хакурате.

«Посмотрим на результат. Это одно из предложений, которое нам подготовили эксперты Высшей школы экономики, которые разрабатывают Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара. Это те предложения, которые нам поступили для реализации. Попробуем. Необходимо время, чтобы проверить правильность решения», — сказал Первышов.

Как сообщал «Югополис», сегодня также в рамках брифинга мэр Краснодара рассказал, какие именно непопулярные решения примут для борьбы с пробками в городе. Ранее он анонсировал эти решения, сообщив, что меры по борьбе с пробками пропишут в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры, разработку которой для города завершает московская Высшая школа экономики. В дальнейшем документ представят краснодарцам для открытого публичного обсуждения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».