Город Люди Ситуация 12 дек 2018, 11:20

Мэр Краснодара рассказал, какие именно непопулярные решения примут для борьбы с пробками

Евгений Первышов перечислил решения по борьбе с пробками в Краснодаре, ситуацию с которыми ранее назвал вопиющей.

Как сообщал «Югополис», ранее мэр Краснодара пообещал горожанам непопулярные решения для борьбы с пробками. «Сами по себе 10-балльные пробки уже такая ситуация, которую, кроме как «куда уж хуже», не назовешь», — сказал 6 декабря Евгений Первышов

В рамках проходящего 12 декабря в Краснодаре брифинга по итогам года Первышов перечислил решения по борьбе с пробками, ситуацию с которыми ранее назвал вопиющей.

Среди этих решений — ограничение движения большегрузного транспорта днем, строительство многоуровневых парковок, включая места, где стоят частные металлические гаражи, создание перехватывающих парковок для жителей Кубани, ежедневно въезжающих в ее столицу (по данным ГИБДД, таких машин — 150 тысяч ежедневно).

Как уточнил мэр, со вступлением в силу поправок есть возможность получать персональные данные и штрафовать водителей, 95% которых сейчас не платят за парковку.

Как сообщал «Югополис», комплекс мер по решению транспортных проблем в Краснодаре пропишут в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры, разработку которой для города завершает московская Высшая школа экономики. В дальнейшем документ представят краснодарцам для открытого публичного обсуждения.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Генерал Фэйлор 12 дек 2018, 11:47
О, вместо нормального общественного транспорта бюджет будет тратить миллиарды на паркинги? Ну удачи. Особенно с перехватывающими парковками (куда вы водителей с них, в пазики? ну удачи, ахахах).
Котейка 12 дек 2018, 11:49
Ага нужно больше платных паркингов )))
avatar
Юрий Кириенко 12 дек 2018, 12:30
Ну ок, разберем предложения мэра по отдельности: 1) возможно, большегрузам запретят днем движение по дорогам города. Тогда как быть с точечной застройкой города, которая не только не запрещена, но и расцвела пышным цветом? По ночам возить станут материалы для строек и разгружать? Жители домов, соседних со стройками, напрягитесь; 2) многоуровневые парковки со сносом гаражей - денег в бюджете города нет, на этом можно обсуждение заканчивать. Старокубанское кольцо не даст соврать; 3) перехватывающие парковки на 150000 автомобилей жителей края, ежедневно прущихся в Краснодар, потому что достойной работы больше нигде не осталось - возможно, но очень дорого. И какой смысл будет пересаживаться черти где на общественный транспорт, который подорожает, возможно еще раз пересаживаться (Краснодар не Москва с ее метро), и вечером таким же манером обратно добираться; 4) про штрафы верю - если доступ к базе ГИБДД у муниципалитета будет, собираемость возрастет. Но это не решение проблемы.
avatar
lozhka_d 13 дек 2018, 11:50
Мдаа.. 1. По поводу большегрузов, мне кажется достаточным будет запретить им передвигаться по городу в часы-пик, например с 7 до 10 и с 17 до 20. С другой стороны, кто их будет контролировать? Сейчас на большинстве улиц висят запрещающие для грузовиков знаки и кого это останавливает? Никого. 2. Многоуровневые парковки ставить-то где? Где хоть один бывший гаражный кооператив, не ушедший под жк? 3. Перехватывающие парковки - это вообще рукалицо.
avatar
Человек 13 дек 2018, 12:36
Что ж вы за люди то все такие злые? Вам уже столько всего назапланировали (наобещали), а вам все мало.)))) Что не день , то грандиозный проект: Старокубанское кольцо, Яблоновский мост, наземное метро, какой то там обход, теперь вот многоуровневые парковки. Эх, им бы фантастику писать, толку больше было бы.
avatar
Deus Ex 13 дек 2018, 14:49
Самый действенный способ победить пробки - не продавать автомобили в кредит. Как в Китае. Через 29 - милионный Шанхай на автобусе можно проехать за полтора часа. У нас в час пик.. впрочем сами знаете. И запретить в час пик въезд в Краснодар не зарегистрированных в нем автомобилей, кому бы они не принадлежали. Реализуется это относительно просто - камеры на въездах (их всего 8) - небольшой (100-200р) штраф. Программку напишет любой грамотный десятиклассник. 2/3 из 150000 в город не поедут. Кому очень нужно - 200р не проблема.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».