Город Люди Weekend 12 июл, 19:46

В Краснодаре пройдет пятый юбилейный фестиваль «Стереопикник»

Музыкальных хедлайнеров организаторы фестиваля объявят в начале августа.

«Стереопикник-2019» пройдет 7-8 сентября этого года в парке 30-летия Победы в Краснодаре.

«Главный городской музыкальный фестиваль вырос и на своем примере предлагает городу поразмышлять на взрослую тему — «Разумный отдых на природе и осознанное потребление». Меньше пластика, больше отличной музыки и еды — плюс контейнеры для раздельного сбора мусора, — рассказала «Югополису» организатор фестиваля Ангелина Стипиди. — «Стереопикник» — это город, в котором хочется жить, в масштабе одного мероприятия. Вы встретите тут тех людей, которых мечтаете видеть на улицах каждый день: улыбчивых, ярких и открытых. Послушаете модную музыку, которую любят ваши дети — и ту, которую сами любили когда-то. Нагуляете аппетит на свежем воздухе у реки — и тут же вкусно поедите в лучших ресторанах и кафе Краснодара».

Стипиди рассказала, что в этом году места для праздника на Затоне станет еще больше: к главной сцене добавится DJ-зона, появятся ряды арт-базара и дополнительный вход по электронным билетам. Кроме того, «Стереопикник» обзаведётся лекторием на траве — короткие живые выступления местных и федеральных спикеров на актуальные темы (от здоровья до урбанистики) можно будет послушать, устроившись на пледах или креслах-мешках.

Хедлайнеров организаторы фестиваля обещают объявить в начале августа, но уже известно, что лайн-ап традиционно будет состоять из отечественных артистов, сочиняющих собственную музыку. Отбор талантливых молодых музыкантов из ЮФО еще идёт — подать заявку можно, написав на stereomusic@astipidi.ru.

Билеты на «Стереопикник» доступны на сайте фестиваля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.