Ситуация 18 сен, 15:48

В Краснодаре пятерым мужчинам предъявили обвинение в поджоге ресторана «Флоренция»

Уголовное дело направлено в суд.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Москвы, Московской и Ярославской областей в возрасте от 30 до 57 лет.

По версии следствия, в октябре 2018 года у 57-летний обвиняемый решил поджечь принадлежащий его знакомым ресторан «Флоренция», расположенный в поселке Пашковском на улице Марии Демченко.

К совершению преступления он привлек знакомых мужчин, пообещав им денежное вознаграждение. В ночь на 6 ноября 2018 исполнители проникли в комнату сотрудника охраны, нанесли ему телесные повреждения и связали. Затем двое злоумышленников проникли в помещение банкетного зала ресторана, разлили бензин и подожгли. Убедившись, что произошло воспламенение горючих материалов, обвиняемые скрылись с места преступления.

Все обвиняемые вину признали, трое из них были заключены под стражу.

Расследование уголовного дела проведено СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемым грозит от четырех до восьми лет лишения свободы., сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.