Город Ситуация Наука и техника 23 июл, 21:00

В рамках нового генплана Краснодара в Юбилейном микрорайоне планируют создать социальный кластер

Там планируется разместить новую школу и детские сады

Юбилейный микрорайон

На прошедшем 23 июля пресс-брифинге мэр краевого центра Евгений Первышов рассказал о внесении предложения в Генплан и развитии социального кластера в Юбилейном микрорайоне.

Сейчас идет активное обсуждение проекта нового Генплана города. Краснодарцы внесли уже около полутора тысяч различных предложений.

Мэр подчеркнул, что в проекте обозначены земельные участки под строительство соцобъектов. Разработчики документа рекомендовали, в частности, избавиться от незаконных железных гаражей, занимающих по городу десятки сотен гектаров. Городские власти намерены это осуществить, но использовать освободившуюся территорию не под строительство домов, а под зеленые зоны, спортивные объекты, школы и детсады.

Также глава рассказал о рассматривавшемся предложении изъять часть территории у Кубанского государственного аграрного университета, прилегающую к Юбилейному микрорайону, которая не используется в научных и исследовательских целях. Разработчики предложили разместить там большой социальный кластер.

В планах городских властей — строительство дороги между улицами Лукьяненко и Думенко, она обеспечит быстрый доступ к будущим учебным заведениям.

Материалы по теме

16 комментариев

Ohsher 23 июл, 22:11
Хорошие планы. Посмотрим на то, как их будут воплощать в жизнь. Дорогу между улицами Лукьяненко и Думенко давно ждём. А железные гаражи вообще надо как класс уничтожить по всему городу. Мало того, что имеют уродский вид, стоят на газонах, под окнами и где угодно, так же являются источником антисанитарии.
avatar
goodwin 23 июл, 23:02
Ничего хорошего. Одно из немногих мест где можно было гулять и дышать. Теперь сдался ректор. Застроят многоэтажками и дорогами. И до дендрария руки скоро дойдут.
avatar
Better days 23 июл, 23:22
а может надо было поднять вопрос, почему университетом земля не используется? опытные участки нашим будущим аграриям не нужны? у нас же с селекцией все хорошо, у голландосов семена и саженцы не покупаем ни разу! молодцы, сделали то, что не удалось Золиной и ее забралу сделать в Тимирязевке - отжать опытные участки под застройку. хорошо, если там и правда детсады будут, а не очередные клоповники.
avatar
Иван Упоров 24 июл, 07:18
Прощай, зеленый Краснодар. Здравствуй, железобетонно-стеклянное гетто, омываемое помойное рекой. Судьба островитян на о. Пасха не стала уроком. Жаль.
avatar
pavel_gord 24 июл, 07:39
давно пора застроить все многоэтажками. и дендрарий тоже.
avatar
scaramouche 24 июл, 08:11
У нашей администрации нет и не было ума. Это формат "жись удалась" , плотная кампания , междусобойчик родственников, друзей ,любовниц. Окружили себя словоблудием , типа, социальный кластер, инвестиционная привлекательность, правовая коллизия, социальная инфраструктура и прочая бредятина. Видеть будущее, созидать это будущее, это не их стезя. Они погружены в рекламу самих себя, оправдание своей ненужности. Наше общество - край, город , страна, погружены в летаргический сон административного безумия. ... Краевая и городская администрация это образцовый сбор обскурантов, деревянных, обструганных солдат из сказочной армии Урфина Джюса , гиньоли и ярмарочные петрушки предвыборных кампаний. Это их лицо, вернее личина. ... Под стать себе они и Сельхозинститут превратили в "Акадэмию Пупкина"
Рагнар Майоров 24 июл, 11:20
Читайте книгу Николая Носова "Незнайка на Луне". Пока еще ее не запретили к продаже. В ней наша сегодняшняя жизнь.
avatar
Василий Однако 24 июл, 12:19
Дело Евланова по сплошному заливанию города бетоном живёт и процветает. И Первышов, бывший подчинённый Евланова, от него ничем не отличается. Бизнес косит бабло.
avatar
Василий Однако 24 июл, 12:34
А насчёт территории сельхоза... В свое время Трубилин-папа отстоял территорию вуза, чтобы по ней не проходила магистраль. И его решение было здравым: мало кто согласится в своей квартире сделать шахту для общего лифта. Теперь же Трубилин-сын, севший на место папы и ставший депутатом ЗСК, все усилия папы перечеркнул. Как и задел вуза на будущее для развития. Уважение труда предыдущих поколений, говорите?.. Нет, все решают деньги. Деньги, которые косятся здесь и вывозятся за рубеж. Но нам это преподносится как забота и благодеяние... Новый мост, который уже на сегодня слишком узкий. Дома и соцобъекты, которые втискиваются куда попало и напрочь лишают город даже возможности дышать и видеть небо. Практически опустынивание города и превращение его в каменный монолит. Это похоже на удушение, а не на развитие.
avatar
Василий Однако 24 июл, 12:39
Предыдущие поколения могли вместо парков, газонов, скверов оставить нам жилые кварталы и заводы, выстроенные под себя, но люди эти почему-то не сделали так. Они подумали о нас. О ком же думаем мы?..
avatar
Fondango 25 июл, 00:10
В этой истории есть ещё одна поднаготная: Дело в том, что выделение земли КубГау для постройки детских садов развязывает руки Первышову забабахать на пустыре ул. Харьковская 33 офис аптеки Апрель, на 2000 сотрудников. Хотя по генплан у там должен быть детский сад. Тут как раз удобно получается: детсад в КубГау, а офис на голову жителей Юбилейного. В итоге транспортный и энергетический коллапс всего района. Ну кого это волнует, главное руководству Апреля на работу удобно ездить будет...
avatar
Василий Однако 25 июл, 13:54
Они уже не первый год пытаются в это место что-нибудь впихнуть коммерческое. Такое ощущение, что у нас не мэр поменялся, а только его фамилия. Как гробили город сплошной застройкой, так и продолжают это делать. Вся подлость в том, что архитектурное варварство нам преподносится как ноу-хау и забота о нас же. А офис на 2000 человек - это целый поселок, не считая автомобилей сотрудников и прочей техники.
avatar
Василий Однако 25 июл, 13:57
А вместо снесенных гаражей строить соцобъекты - это вообще бред. Потому что и без того застроенный по самое не хочу Юбилейный "уплотнится" ещё больше. О том, что в Юбилейном уже нет мест для строительства, говорилось ещё при Евланове. Но ради прибыли бизнес готов на всё.
avatar
Василий Однако 25 июл, 14:02
goodwin, дендрарий КубГАУ как научный объект уже уничтожен после его превращения в модную прогулочную зону.
avatar
Василий Однако 25 июл, 14:09
Когда бизнес становится частью власти, это конец. Есть ли гарантия, что владелец строительной компании, будучи одновременно чиновником или депутатом, будет работать на благо государства, а не своего кошелька? Нет. А вот конфликт интересов - налицо. Но почему-то у нас это считается нормой. Почему? Ответ понятен. Но озвучивать его не рекомендуется из-за возможного "неуважения" власти. )
Michel de Nostredame 26 июл, 04:51
Построят дорогу, разгрузят страшных партизан, что плохого, какой смысл в этих сраных гаражах и кустах?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.