Город 14 апр 2018, 00:03

В Краснодаре с 21 апреля закроют троллейбусный маршрут № 11

Убытки МУП «КТТУ» по этому маршруту составляют более 1 млн рублей в месяц.

Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление с субботы, 21 апреля, прекратит осуществлять перевозки по троллейбусному маршруту № 11 «Центральный колхозный рынок — ул. Восточно-Кругликовская». Проведенный анализ его работы показал, что он мало востребован и дублируется другими маршрутами общественного транспорта.

— По троллейбусному маршруту № 11 курсирует минимальное количество единиц подвижного состава — 5 троллейбусов по будням и 3 — в выходные и праздничные дни. При этом пассажиропоток крайне низкий. По расчетам МУП «КТТУ», альтернативные автобусные маршруты, в том числе те, на которых работают автобусы большой вместимости, смогут обеспечить потребности населения в перевозках по этому направлению, — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Проведенное обследование пассажиропотока показало, что фактическое наполнение троллейбусов маршрута № 11 в часы максимальных пиковых нагрузок не превышает 15% от номинальной вместимости, а в межпиковое время в салоне троллейбуса могут находиться всего 1–5 человек.

При этом эксплуатация троллейбусов по нерентабельному маршруту № 11 приводит к дополнительным издержкам МУП «КТТУ».

Владимир Архипов также добавил, что на всём пути следования троллейбуса № 11 перевозка пассажиров осуществляется также альтернативными автобусными маршрутами. Поэтому ухудшения транспортного обслуживания жителей не произойдет.

В частности, прямое транспортное сообщение от остановки «ТЦ «Восточно-Кругликово»до остановки «ЦКР» (по пути следования троллейбусного маршрута № 11) осуществляют автобусные маршруты № 46 «Центральный колхозный рынок — посёлок Плодородный» и № 45 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — микрорайон «Губернский».

Кроме того, от остановки «ТЦ «Восточно-Кругликово» до остановки «Ул. им. Филатова» (ул. Северная) проходят пути следования 6 автобусов — № № 47, 48, 51, 58, 78 и 101А. Таким образом, даже после прекращения работы троллейбуса № 11 будет обеспечена возможность для жителей новых микрорайонов по ул. Восточно-Кругликовской совершать поездки в разные части города с минимальными затратами времени и количеством пересадок, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что власти Краснодара продолжают отменять маршрутки в городе. В рамках оптимизации маршрутной сети общественного транспорта за прошедшие два года прекратили действовать 15 автобусных маршрутов-дублеров, откорректированы и усилены оставшиеся на этих направлениях. Приоритет будет отдан трамваям и троллейбусам.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком