Город Ситуация 12 дек 2018, 18:57

В Краснодаре скопилось 200 тысяч кубометров мусора

Об этом заявил в ходе брифинга 12 декабря мэр города Евгений Первышов.

Смотрите также: «Как погибает мусор»: фоторепортаж «Югополиса».


Евгений Первышов назвал уборку мусора самой сложной темой этого года.

На территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, скопилось большое количество мусора. На ближайшей сессии городской Думы будет решен вопрос о перечислении средств департаменту городского хозяйства и ТЭК на ликвидацию таких свалок. С января городские службы приступят к полномасштабной уборке.

Мэр перечислил причины скопления мусора. В их числе — изъятие у муниципалитета полномочий по утилизации ТБО в пользу регионального оператора; отсутствие у горожан культуры обращения с отходами.

Региональный оператор заключил более 1 млн договоров с физическими и юридическими лицами. Но в рамках этих договоров сейчас идет речь об анализе нормы накопления, то есть расчета, сколько в среднем один человек или компания по факту выбрасывают твердых коммунальных отходов.

«Со следующего года нам вернут часть полномочий. За все, что «навалено» вокруг контейнерной площадки, будет отвечать муниципалитет. То есть мы с вами за бюджетные деньги будем наводить порядок. Займемся пропагандой, разъяснением, работой с населением по обращению с твердыми бытовыми, коммунальными отходами, порядком их утилизации», — сказал Евгений Первышов.

Мэр пообещал за первые два месяца следующего года очистить город от всех стихийных свалок и дальше стараться поддерживать его в надлежащем состоянии. Приблизительно по оценке специалистов в настоящее время в Краснодаре скопилось 200 тысяч кубометров мусора.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.