Город Ситуация 17 июл 2019, 11:01

В Краснодаре сносят незаконный павильон «Шаурма от души»

С начала 2019 года в Краснодаре уже демонтировали 124 нестационарных торговых объекта.

В Краснодаре начался демонтаж торгового объекта на улице Герцена, 190/3. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

— Мы продолжаем активную работу по сносу незаконных торговых павильонов, установленных в местах общего пользования, на тротуарах и в зеленых зонах, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

В 2008 году на земельный участок на Герцена, 190/3 был заключён договор аренды для размещения магазина сроком действия до сентября 2014 года. В 2012 году арендатор оформил договор переуступки права аренды земельного участка. В адрес нового правообладателя в 2014 году администрация города направила уведомление о расторжении договора аренды.

Договорные отношения прекращены в одностороннем порядке с 2015 года. Администрация вышла в суд с иском о сносе объекта и освобождения земельного участка и в ходе долгих судебных процессов доказала свою правоту. Право собственности на участок погашено в апреле 2019 года. Владелец должен был освободить участок и снести павильон, однако он этого не сделал. Поэтому работы по разбору и вывозу конструкций ведут специалисты муниципальной «Службы спасения», сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».