Город Ситуация 12 фев, 14:21

В Краснодаре сносят незаконный рынок на Черемушках

С территории площадью 556 квадратных метров будут убраны более 60 киосков и павильонов.

Работы по демонтажу нестационарных конструкций проходят на пересечении улиц Бургасской и Стасова в Центральном округе.

— Договор аренды этого земельного участка расторгнут еще в 2015 году, с того времени все ларьки и киоски рынка находились там незаконно, фактически стали самовольно размещенными объектами. Администрация Краснодара неоднократно направляла арендаторам требования об освобождении земельного участка, что не было сделано. Поэтому в соответствии с законодательством было подготовлено постановление о демонтаже конструкций. Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы. Еще один важный факт: освободить территорию было необходимо по требованиям безопасности — объекты расположены на сетях подземных коммуникаций, — рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Общая площадь земельного участка — 556 кв. м. Всего на территории будут демонтированы 10 торговых рядов — 61 киоск, 5 павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и бытовка. Демонтаж планируется завершить в течение недели.

Под киосками проходят газопроводы высокого и низкого давления. Размещение над ними строений или сооружений запрещено по требованиям безопасности. АО «Краснодаргоргаз» также обратилось в администрацию с требованием об освобождении этой территории.

Работы по разбору и вывозу конструкций ведут специалисты муниципальной «Службы спасения», сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
рядовой налогоплательщик 12 фев, 19:39
Главное сначала дали людям землю в аренду, люди вложились, а теперь сносят. Вспоминаются слова ВВП на очередной конференции о поддержке малого бизнеса... ну-ну...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.