Ситуация 22 мая, 15:19

В Краснодаре сотрудника таможни заподозрили в получении взятки

За 70 тысяч рублей он был готов закрыть глаза на нарушение таможенного законодательства.

Следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия в значительном размере.

По данным следствия, оперативный сотрудник выявил административное правонарушение в отношении мужчины, хранившего товары, незаконно перемещенные через таможенную границу Евразийского экономического союза без уплаты пошлины. Таможенник предложил нарушителю не документировать этот факт и не направлять материал для привлечения его к административной ответственности при условии передачи ему 70 тысяч рублей. О требовании стало известно правоохранительным органам.

20 декабря 2017 года сотрудник таможни встретился с мужчиной и получил от него требуемую сумму, после чего был задержан.

Проводятся следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.