Город Ситуация 23 окт 2017, 15:51

В Краснодаре сотрудники ДПС начали эвакуировать припаркованные во дворах автомобили

Активная работа по освобождению заставленных машинами придомовых территорий началась в краевом центре в минувшие выходные.

Как рассказала «Югополису» инспектор отдела безопасности ДПС ГИБДД по Краснодару Ольга Запьянцева, подобная работа велась и раньше, однако в последнее время увеличилось количество жалоб от жильцов многоэтажек на автомобилистов, нарушающих правила парковки, из-за чего передвигаться возле домов стало небезопасно.

— Понятие «неправильная парковка» относится не только к улицам, но и к придомовым территориям. Заставленные машинами дворы мешают жителям и создают аварийные ситуации. В правоохранительные органы поступает большое количество жалоб.

Подать жалобу может любой гражданин. Сделать это можно в письменном виде, оставив сообщение на сайте краевого ГИБДД. К тексту жалобы надо добавить адрес дома, где происходит неправильная парковка, фотографию автомобиля, указать его марку и госномер, а также дату и время нарушения.

Выехавший на место инспектор ДПС в случае, если водитель-нарушитель находится на месте, составляет протокол и штрафует его, если водитель отсутствует — вызывает службу эвакуации, и машину отправляют на штрафстоянку. Забрать ее оттуда владелец сможет, оплатив штраф и работу эвакуатора.

Работа по расчистке дворов от засилья автомобилей будет продолжена, подчеркнули в ГИБДД.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
даниил мурашов 24 окт 2017, 08:00
во как мусорят придорожных кризис прижал)))) когда б такое было, чтоб по дворам шарились.
avatar
Генерал Фэйлор 24 окт 2017, 08:31
Неужели во дворах порядок будет?
avatar
scaramouche 24 окт 2017, 12:52
" Это еще что ! У меня батя корову со двора увел , в опорки, подлец, копыта замотал, чтобы не слышно было как топает ! " - капитан Жеглов, кино "Место встречи во дворе"/// Это вообще беспроигрышный вариант. Они с приколов по разметке и скорости вообще ушли, сидят на эвакуаторном бизнесе. Тут аж , рекорды бьют - минута - машины нет. А во дворах так тут цимес такой , то пальчики оближешь ! Главное , отыщется всегда публика которой "мешает" ... А в спальниках по ночам , такелажный инсрумент обмотал тряпьем , с десяток машин нагрел ... Сиди бабки собирай ! ... Они давно уже к этой мульке примериваются ...
Paper Soldier 25 окт 2017, 01:52
"Scaramouche" а вы чо к блатной фене приобщились? аль какие потрясения в вашей жизни?
avatar
scaramouche 25 окт 2017, 08:40
Paper Soldier вы, как всегда в лужу ... смотрите . В моем тексте , месседже, как сейчас модно , нет ни одного слова из офеньского словаря. "Цимес" (евр.идиш ) означает сладкое. Все остальное ,если и имеет отношение к так называемому "городскому языку" и в меньшей мере инвективной лексике, то абсолютно не относится к тем, кто "мотал". ... А как общаются между собой работники правоохранительных органов я хорошо знаю действительно - более двадцати лет работал в бизнесе , и почти ежемесячно имел удовольствие "общаться" . Скажу вам по секрету - они нас , граждан, за людей не держат ... Да и вообще жизнь я прожил большую , видел всяких и всякое , как говорил Анискин, таких оперуполномоченных, что вам и не снилось !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов