Люди Ситуация 06 окт, 14:33

Учительница в Краснодаре расплакалась из-за недостаточно дорогого подарка. Ее уволили

Скандальная ситуация стала поводом для прокурорской проверки.

Читайте также: «Для родителей мы — обслуживающий персонал». Анонимное интервью с учителем

В социальных сетях и на различных ресурсах широко обсуждается скандальная история, произошедшая в одной из краснодарских школ в Прикубанском округе.

Педагог начальных классов выразила возмущение тем, что на День учителя родители школьников вручили ей в качестве подарка букет цветов и конверт со скромной суммой. Она посчитала такой подарок ниже своего достоинства и не постеснялась публично об этом заявить.

Подобное поведение вызвало бурю возмущения не только у родителей учащихся, но и у многих кубанцев.

По имеющимся данным, эти сведения будет проверять прокуратура.

После разразившегося скандала педагог приняла решение не дожидаться оргвыводов и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Инцидент прокомментировал «Югополису» директор городского департамента образования Алексей Некрасов:

— Соблюдение профессиональной этики, а тем более в педагогической среде, – обязательное условие для здоровой атмосферы в образовательных учреждениях. Действительно, озвученный накануне факт поведения учителя начальных классов в одной из школ Краснодара подтвердился. Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена. В ближайшие дни во всех школах города будут проведены родительские собрания и педсоветы о недопустимости подобных ситуаций. Педагог - это особая профессия и соблюдение этики в ней - неукоснительное требование.

Как сообщал «Югополис», похожая история произошла в нынешнем году в Сочи. Там преподаватель гимназии № 8 высказала родителям школьников свое недовольство по поводу подарка, который ей сделали на Международный женский день (5 тысяч рублей). Классный руководитель отправила им хамское электронное сообщение. Позже героиня скандала уволилась из школы.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса