Люди Ситуация 09 мар 2017, 13:38

Сочинская учительница, возмутившаяся «скромным» подарком, уволилась

Героиня сетевого скандала уволилась, не дожидаясь выводов комиссии, проводящей служебное расследование.

В Сочи уволилась преподавательница местной гимназии, которая несколько дней назад разослала родителям своих учеников гневное SMS из-за не устроившего ее подарка в честь Международного женского дня.

Как сообщал «Югополис», скрин этого сообщения накануне появился в соцсетях. Согласно тексту, преподаватель посчитала, что презентованные ей по случаю праздника 5 тысяч рублей — это «скромное поздравление».

«Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 марта. Честно очень хочу вернуть обратно. Это ваша оценка моего отношения к нашим детям! Или я переоцениваю свою роль в жизни ваших детей!», — написала она.

Педагог заявила, что не ожидала от родителей школьников «такого отношения» к себе и предложила им сменить классного руководителя.

Как сообщает "РГ", информация вызвала бурю негодования пользователей, которые не стеснялись в выражениях.

В местном управлении по образованию и науке подтвердили факт рассылки SMS, но назвали ситуацию "далеко не однозначной".

— Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях, - сообщила начальник городского управления по образованию и науке Ольга Медведева. - На время служебного расследования педагог отстранена от занимаемой должности.

О результатах проверки Медведева сообщить отказалась.

Однако уже известно, что героиня скандала сама выразила уволиться. По словам женщины, ее не так поняли, на самом деле она была недовольна недостатком внимания, а не количеством денег.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 09 мар 2017, 14:41
Если она не знает, то ее оценка отношения к детям оценивается заработной платой. Понятно, что зарплата может быть низкой, нагрузка может быть большой и так далее. Но если согласилась на такую зарплату, значит, будь добра - работай. Назвался груздем - полезай в кузов. С соответствующим отношением и профессионализмом. А подарок воспринимай как приятный бонус. 5 тысяч не такая уж и маленькая сумма.
avatar
Ара Армянов 09 мар 2017, 17:32
У нас в Краснодаре тоже смешной случай. На 8-е заказали всем воспитателям в садике (индивидуально) кожаные корочки на паспорта с личной вышивкой золотом. Так сказать, на добрую память. Эксклюзив, все-таки. Всем понравилось, кроме одной. Она сказала: "Больше мне подарки не дарите! " . Ей кажется, что это напоминает могильную плиту. Большего бреда редко встретишь. Перед этим дарили полотенца с вышивкой, индивидуальной, со словами благодарности. Она категорически отказывается от полотенца. Наверно деньгами хотела, но подарили вещи на память.
avatar
Марина 09 мар 2017, 20:20
не знаю,что отвратнее - такие училки и воспитахалки или раболепные родители-ж..ополизы. Фиг ли вы выпендриваетесь с эксклюзивными корочками, сбором денег и прочим бредом - раньше дарили только цветы и не дай бог что больше - скандал и увольнение.А тут начинается - чем тупее деточка и богаче ее предки тем больше подарков лишь бы деточку учитель в пятую точку целовал и на фоне тех кто попроще выделиться, тьху. Вот такие родители и создают таких "учителей".
avatar
Ара Армянов 10 мар 2017, 17:37
Марина! А вы ведь не училка и не воспиталка. И подарки Вам не дарят...
avatar
Марина 10 мар 2017, 20:25
Ара!Те, кто так себя ведут не имеют права называться учителями и воспитателями. И подарков мне ни от кого не надо, тем более таких, которые дарят отрывая от сердца из лицемерия а не от души. А уж дарят мне или нет - не Ваше дело...
Ohsher 10 мар 2017, 21:01
Вообще то Марина в какой-то степени права, я думаю. Вопрос в том, что когда я учился в школе, мы собирали деньги только на а)букет классруку на день учителя б)букет классруку на день рождения. Родители так же скидывались на подарок классруку, когда мы заканчивали школу. Все. Важно, чтобы учитель не ожидл ни подарков, ни подачек. Важно, что бы инициатива родителей была вызвана исключительно уважением к учителю. Но сейчас же все ждут подачек. От врачей до учителей...... Люди у нас такие.
avatar
Ара Армянов 12 мар 2017, 18:34
Марина! Первое: это был не выпендреж, а подарок от души. Второе: вы не зная обозвали родителей ж.ополизами, а детей тупыми. Вы просто ограниченная по жизни особь. Извините.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».