Город Люди Спорт 28 фев, 16:13

​В Краснодаре утвердили названия 10 новых улиц в честь спортсменов

На 69-м заседании Городской думы Краснодара депутаты приняли решение назвать 10 новых улиц в Карасунском округе в честь выдающихся деятелей спорта краевой столицы.

Как сообщал «Югополис», предложение озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В середине февраля 10 отобранных кандидатур для наименования улиц рассмотрела и согласовала городская межведомственная топонимическая комиссия. На 69-м заседании депутаты поддержали решение о присвоении имен спортивных деятелей 10 улицам, расположенным в новой застройке в Карасунском округе вдоль трассы М4 «Дон» рядом с жилым районом Новознаменским.

Кандидатуры выдающихся городских спортсменов и популяризаторов спорта вносили горожане, представители спортивной общественности города, спортивных учреждений и организаций. Поступили предложения почти по 30 кандидатурам. Их также обсудили на заседании общественного совета по физической культуре и спорту при главе города. В итоге определили 10 кандидатур, которые направили в городскую топонимическую комиссию, — сообщает пресс-служба мэрии.

Со списком спортсменов и популяризаторов спорта, в честь которых предлагается назвать улицы Краснодара, можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.