Город Люди Спорт 28 фев, 16:13

​В Краснодаре утвердили названия 10 новых улиц в честь спортсменов

На 69-м заседании Городской думы Краснодара депутаты приняли решение назвать 10 новых улиц в Карасунском округе в честь выдающихся деятелей спорта краевой столицы.

Как сообщал «Югополис», предложение озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В середине февраля 10 отобранных кандидатур для наименования улиц рассмотрела и согласовала городская межведомственная топонимическая комиссия. На 69-м заседании депутаты поддержали решение о присвоении имен спортивных деятелей 10 улицам, расположенным в новой застройке в Карасунском округе вдоль трассы М4 «Дон» рядом с жилым районом Новознаменским.

Кандидатуры выдающихся городских спортсменов и популяризаторов спорта вносили горожане, представители спортивной общественности города, спортивных учреждений и организаций. Поступили предложения почти по 30 кандидатурам. Их также обсудили на заседании общественного совета по физической культуре и спорту при главе города. В итоге определили 10 кандидатур, которые направили в городскую топонимическую комиссию, — сообщает пресс-служба мэрии.

Со списком спортсменов и популяризаторов спорта, в честь которых предлагается назвать улицы Краснодара, можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.