Город Ситуация 01 мар 2018, 11:09

В Краснодаре утвержден проект берегоукрепления реки Кубань

По предварительным данным, общая стоимость строительства берегоукрепления и набережной составит около 3 млрд рублей.

Мэр города Евгений Первышов подписал постановление об утверждении проекта планировки территории для укрепления правого берега Кубани на участке от улицы Тургенева до Рождественского парка.

— Разработанный проект берегоукрепления на протяжении почти 4 км вдоль Кубани был рассмотрен и одобрен жителями Юбилейного микрорайона на публичных слушаниях. Это — один из обязательных этапов реализации проекта. После утверждения документации по планировке территории главой города мы получили возможность поставить земельные участки на государственный кадастровый учёт, а также передать проектно-сметную документацию для проведения государственной экспертизы, — прокомментировал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Проектно-изыскательные работы выполняются ООО «ТВСпроект», с которым в декабре прошлого года заключён муниципальный контракт на сумму более 24 млн руб. Получить положительное заключение ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» планируется во втором квартале 2018-го.

Результаты экспертизы позволят Краснодару подать заявку на участие в государственной программе Краснодарского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». Это, в свою очередь, даст возможность включить объект берегоукрепления в федеральную целевую программу, чтобы получить софинансирование из федерального, краевого и городского бюджетов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.