Город Ситуация 01 мар 2018, 11:09

В Краснодаре утвержден проект берегоукрепления реки Кубань

По предварительным данным, общая стоимость строительства берегоукрепления и набережной составит около 3 млрд рублей.

Мэр города Евгений Первышов подписал постановление об утверждении проекта планировки территории для укрепления правого берега Кубани на участке от улицы Тургенева до Рождественского парка.

— Разработанный проект берегоукрепления на протяжении почти 4 км вдоль Кубани был рассмотрен и одобрен жителями Юбилейного микрорайона на публичных слушаниях. Это — один из обязательных этапов реализации проекта. После утверждения документации по планировке территории главой города мы получили возможность поставить земельные участки на государственный кадастровый учёт, а также передать проектно-сметную документацию для проведения государственной экспертизы, — прокомментировал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Проектно-изыскательные работы выполняются ООО «ТВСпроект», с которым в декабре прошлого года заключён муниципальный контракт на сумму более 24 млн руб. Получить положительное заключение ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» планируется во втором квартале 2018-го.

Результаты экспертизы позволят Краснодару подать заявку на участие в государственной программе Краснодарского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». Это, в свою очередь, даст возможность включить объект берегоукрепления в федеральную целевую программу, чтобы получить софинансирование из федерального, краевого и городского бюджетов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов