Город Weekend 03 апр, 17:14

В Краснодаре в 2019 году высадят сотни тысяч цветов

До конца года в городе появятся 160 деревьев, более 18,5 тыс. кустарников и свыше 660 тыс. цветов.

В апреле в Краснодаре начнется посадка цветов, которые должны украсить город к майским праздникам.

— Каждый год наши ландшафтные дизайнеры меняют колористическое оформление зеленых зон, продумывают и подбирают определенные цветовые схемы главных городских клумб. Например, в этом году предпочтение отдаем сочетанию белого и фиолетового цветов. Сейчас на бульварах и клумбах ул. Красной можно увидеть как раз такую цветовую гамму. Это в основном двулетники, которые были высажены в конце прошлого года, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения Иса Чингариев.

К сезонным работам по высадке зеленых насаждений в городе приступят в апреле. Всего до конца года городскую флору пополнят 160 деревьев, более 18,5 тыс. кустарников, свыше 660 тыс. цветов, среди которых однолетние, двулетние, многолетние и луковичные растения, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии Краснодара.

Виолы, петунии, катарантусы, хлорофитумы, тагетисы и другие цветы появятся в первую очередь на гостевых маршрутах и транспортных развязках, которые являются «воротами» города.

Сейчас специалисты «Центра озеленения и экологии» проводят уходные работы: подкормку растений, обработку их от вредителей, аэрацию газонов — это дренирование почвы для стимулирования роста травы.

Всего в 2019 г. работы проведут на 171 объекте озеленения краевой столицы общей площадью свыше 62 га. Будет восстановлено почти 23 тыс. кв.м газонов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 04 апр, 01:24
Если учитывать, сколько деревьев погибает естественным путем и уничтожается (в том числе "озеленением") в миллионом городе, ситуация получается примерно такая же, как и с убылью населения. Это не озеленение, а обетонивание.
Michel de Nostredame 04 апр, 07:18
Сажать однолетники это очень прибыльно, каждый год, да потом выкинул и забыл. Почему нельзя высаживать многолетние растения и в дальнейшем за ними ухаживать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.