Ситуация 24 апр, 22:30

В Краснодаре в течение дня три ТРЦ пережили эвакуацию

24 апреля в торгово-развлекательных центрах OZ Mall, «Парк Европа» и «Галерея Краснодар» произошли нештатные ситуации.

Развлекательный комплекс «Парк Европа»

Около 14.30 в торгово-развлекательном комплексе OZ Mall сработала пожарная сигнализация. Пожара в здании не было, по информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, эвакуация не проводилась, однако посетители, услышав тревожный сигнал, сами вышли из ТРЦ.

В 19.33 произошло возгорание в техническом помещении комплекса «Парк Европа» на улице Красных Партизан. Площадь пожара была небольшой. Спасатели провели эвакуацию и быстро справились с огнем. В 19.57 огонь локализовали, в 20.12 пожар был полностью потушен. Никто не пострадал.

Около 8 часов вечера в полицию сообщили об угрозе, которой подвергся торгово-развлекательный центр «Галерея Краснодар». Здание было оцеплено, посетителей и персонал эвакуировали. Вплоть до 10 часов вечера вся прилегающая территория была заблокирована полицейскими автомобилями.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, здание было тщательно обследовано сотрудниками полиции и кинологами со служебными собаками. Никаких угрожающих жизни предметов и веществ не обнаружено.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 24 апр, 22:42
Время ТРЦ подходит к концу, на смену идут цифровые сервисы типа Убер. Огромные площади, налоги и другие затраты делает бизнес в крупных ТРЦ невыгодным. А еще постоянные проблемы с безопасностью. Я давно прекратил ходить в крупные ТК, меня люто бомбит от их звукового мусора.
Ohsher 25 апр, 07:13
Не могу с вами не солгаситься, Michel, ибо во всем мире торговля идет по всему городу. Гуляешь по улице, заходишь в магазинчики, которые расположены на первых этажах, потом идешь в кафе за чашкой чего-нибудь вкусного. В нашем городе только улица Красная подходит под такой формат. Торговые центры убивают город.
Michel de Nostredame 25 апр, 08:27
Будущее крупных ТРЦ - это концентрационные лагеря или еще какие-нибудь организации массового насильного скопления заключенных и задержанных.
Рагнар Майоров 25 апр, 11:44
ТРЦ "Галерея" самая поганая в городе. Вторую очередь строили на быстроту. При проверке пожарной системе прорвались трубы, крыша не раз давала утечку в залы и магазины. Девочку ударило током на подъемном эскалаторе. Уволен сотрудник ЧОПа напавший на съемочную группу, которые на улице снимали эвакуацию посетителей с центра. Постоянно в нем проходит массовый обыск посетителей. Охранники-мужчины без со зрения совести заглядывают в женские сумки. Сделали наземный переход через улицу Рашпилевскую с 1-й очереди во 2-ю. Из-за колон плохая видимость у водителей, да и пешеходы испытывают дискомфорт. Пора все это разнести и сделать парк. А бизнес пусть займется благоустройством города и искупит свои грехи за свою алчность.
avatar
Алекс 25 апр, 15:32
С учетом того что "парк Европа" построен без разрешения на строительство и дело в суде как раз с МЧС
avatar
Артём 25 апр, 21:11
А толку от всех этих проверок? Безопасность только ухудшается. Ни одного ТЦ не закрыли в Краснодаре после "Зимней вишни". И это при том, что глобальных нарушений там вагон и маленькая тележка.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.