Город Ситуация 08 авг, 08:08

В Краснодаре трамваи временно пойдут в обход Дмитриевской Дамбы

В этом районе идет ремонт трамвайных путей.

Обновление путей внесёт коррективы в маршруты нескольких трамваев в период с 8 по 13 августа. Также из-за ремонтных работ до 30 сентября ограничат движение транспорта поочередно по одной из полос ул. Дмитриевская Дамба перед пересечением с Садовой и Горького (вблизи остановки).

— На рельсах на этом участке износились стрелочные переводы. Для бесперебойного движения электротранспорта их необходимо периодически менять. Также в течение двух месяцев специалисты управления поочередно заменят асфальтобетонное покрытие на дорожных полосах вдоль трамвайных путей при движении с ул. Горького в сторону Восточного депо и в обратном направлении, — сообщили в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении.

С 8 по 13 августа трамваи № 6 «ул. им. Димитрова-Рождественский храм» и № 7 «ул. им. Димитрова-Западное депо» будут курсировать по следующему маршруту: от перекрестка ул. Горького и Коммунаров вагоны поедут мимо Кооперативного рынка по улицам Коммунаров, Гоголя, Железнодорожной и далее обычным маршрутом до ул. Димитрова.

Трамвайные маршруты № 3 «Западное депо — ул. Декабристов» и № 21 «Юбилейный микрорайон — ул. Солнечная» изменят путь следования только в вечернее время — с 21.30. От Западного депо — до перекрестка Горького и Коммунаров, далее — по Коммунаров, Гоголя до ж/д вокзала «Краснодар-1».

Трамваи № 21 в вечернее время будут курсировать от Юбилейного микрорайона до перекрестка Горького и Коммунаров, далее — по Коммунаров, Захарова до Индустриальной.

В дневные часы маршруты трамваев № 3 и № 21 останутся прежними.

Параллельно специалисты трамвайно-троллейбусного управления ведут работу по замене рельсов в центре города (поворот за остановкой «Центр города» ближе к Офицерской). Работы идут в ночное время без изменения маршрутов движения, сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».