Ситуация 25 июн, 12:13

В Краснодаре вынесен приговор убийцам бизнесмена и женщине, организовавшей преступление

Преступники приговорены в длительным срокам заключения.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Октябрине Девлетовой, Чингизу Амаханову и Гаджи Масхудову. Девлетова признана виновной в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью бывшего компаньона, совершенного по найму, Амаханов и Масхудов — в убийстве по найму и соучастии в убийстве, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

В 2019 году местный житель и Октябрина Девлетова создали предприятие по продаже оборудования для утилизации биологических отходов. Мужчина занимал пост генерального директора, женщина — коммерческого директора. Позже соучредитель покинул организацию и основал предприятие аналогичной направленности. Желая отомстить ему за прекращение совместной предпринимательской деятельности, Девлетова обратилась к Чингизу Амаханову, которому сдавала в аренду квартиру, с предложением за деньги нанести вред бывшему компаньону. Амаханов согласился, и Делетова сообщила ему сведения о месте жительства, работы, передала фотографию бывшего делового партнера.

Для совершения преступления Амаханов привлек своего знакомого Гаджи Масхудова и предоставил ему оружие. Получив деньги, мужчины решили совершить убийство, опасаясь, что потерпевший впоследствии сможет опознать их.

22 октября 2013 года Амаханов и Масхудов прибыли к дому предпринимателя на улице Фадеева в Краснодаре. Дождавшись, когда тот вышел из подъезда и сел в автомобиль, Масхудов выстрелил в бизнесмена шесть раз, убив его. Затем злоумышленники скрылись, избавившись от оружия.

Приговором суда Девлетовой назначено наказание в виде трех лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет. Амаханов приговорен к 16 годам, а Масхудов — к 19 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.