Ситуация 26 июн, 16:21

В Краснодаре вынесен приговор замруководителя краевого стройуправления и его жене

Они нанесли ущерб бюджету края в 239 миллионов рублей.

Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Сергею Цинцевичу и его супруге Ольге Цинцевич, являющейся финансовым директором организации. Они, соответственно, признаны виновными в совершении четырех эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и трех эпизодов мошенничества.

Следствием и судом установлено, что Сергей Цинцевич с 2012 года заключал государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ по объектам, при этом финансовым директором одного из предприятий являлась его супруга. Цинцевич осознавал, что работы по контрактам в установленный срок не будут выполнены. Ольга Цинцевич давала указания неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. Сергей Цинцевич подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически работы предприятиями не проводились. В результате на расчетный счет организаций было необоснованно перечислено свыше 239 миллионов рублей, что нанесло материальный ущерб краевому бюджету.

В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер следователем был наложен арест на имущество обвиняемого, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Сергею Цинцевичу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Ольге Цинцевич приговорена к четырем годам лишения свободы. Отбывать основное наказание им обоим надлежит в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.